Windows XP становится всё менее популярной

понедельник, 3 ноября 2014 г.

Windows XP становится всё менее популярной

«Пользовательский интерес к операционной системе Windows XP резко упал в октябре 2014 года, в то время как интерес к ОС Windows 8.1 значительно повышается. Об этом говорят статистические показатели аналитического вэб-ресурса NetMarketShare. Ошибочен ли этот факт или требует некоторой поправки? Вам решать…», - Джек Шофилд (Jack Schofild), корреспондент цифрового издания ZDNet.

Windows 7 - взрослым. Майлстоун - детям

«Доля рынка операционной системы Windows XP упала всего лишь на 17,2 процента эти сведения представляют последние данные вэб-аналитической компании NetMarketShare. Возможно, что по результатам следующих нескольких предстоящих месяцев этот показатель установит иные данные, которые покажут, что ОС Windows XP в действительности не так низко пала по числу своей востребованности, а аналитические данные октября являются статистической погрешностью. Конечно, непривычно видеть падение доли рынка Windows XP на 6,7 процентных пункта, так как почти ровно год назад ОС Windows XP обладала легендарной несокрушимостью и, как многие считали, что это продлится и дальше, но это было миражом.

Рациональное объяснение такому положению дел с ОС Windows XP заключается в том, что контекст открытого взгляда пользователя и компаний на реальность, инертно мигрирующих от ОС Windows XP к последним версиям операционных систем Microsoft, даёт им понять, что, когда нет поддержки, то система оказывается под ещё большей угрозой. Потому следует искать альтернативу и, если не на стороне, то в той же мастерской, в Microsoft. Во всём мире альтернативой для ОС Windows XP является ОС Windows 7, в любом случае такой существенный факт представляет не только статистический показатель NetMarketShare, но и мировая общественность, перешедшая с ностальгией по ОС Windows XP на ОС Windows 7.

Учитывая известные показатели продаж настольных ПК потребителю летом 2014 года, я не считаю, что эти цифры правильны. Другими словами, «внезапный скачок» в NetMarketShare может заключать в себе одну историческую коррекцию. Аналитические сведения NetMarketShare имеют право получить значительный пересмотр в оценке восприятия. Операционная система Windows XP пока ещё находится в устойчивом положении, она по-прежнему составляет около четверти пользовательской базы персональных компьютеров (это в основном контингент, представляющий взрослое и пожилое население, некрупные компании и организации на планете), в то время как интерес к ОС Windows 8 и к ОС Windows 8.1 не велик и он базируется в основном на аудитории тинэйджеров.

Нельзя отрицать и другой стороны вопроса. Если NetMarketShare представляет неверные сведения, отвергать мы их также не имеем права, только по тому, что аналитика вэб-ресурса не отвечает стабильностью, а очевидными их сведения оказываются лишь спустя полгода или год, позже. А Microsoft точных сведений и вообще подобными сведениями о её доле установленной базы не делится. Но всё равно, мы получили хорошие сведения.

Windows XP становится всё менее популярной

Наконец, ОС Windows 7, она заняла своё должное лидерское место по естеству, а процент заинтересованности её доли на рынке составляет 53,05 процента. Долю рынка составляют и другие платформы корпоративного гиганта, но они фактически не делают график, так как они едва заметны. К ним относятся ОС Windows Vista (2,82 процента) и ОС Windows NT (1,64 процента). К другим долям заинтересованности относятся ОС Linux (1,41 процента) и ОС Macintosh X 10.10 (1,18 процента). Трудно поверить в то, что ОС Windows Vista, в отношение которой было много критики, всё ещё держится и её процентный показатель заинтересованности превышает долю ОС Linux.

Как бы ни было, но реальность такова, что человечество постоянно стремится к новому, а корпорации, чтобы что-то создать, разрушают былое», - заключает Джек Шофилд.

По материалам: NetMarketShare; ZDNet.

Автор статьи (русскоязычная версия): Рон Милдарт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Страница CFG На Google+

Страница CFG Facebook

Актуальные материалы