Arcadia станет современным видеосервисом Microsoft

вторник, 23 декабря 2014 г.

Arcadia соврменный видеосервис Microsoft

«Корпорация Microsoft укомплектовала новую команду разработчиков, задача которой разработать и создать игровой видеосервис с поддержкой потокового воспроизведения видео», - Мэри Джо Фоли, корреспондент западноевропейского цифрового издания ZDNet.

Рассекречивание особенностей проекта Arcadia

Мэри Джо Фоли: «Представители корпорации Microsoft, учитывая, этапы развития разработок и современные особенности дизайна ОС Windows 10 (более широкая интеграция с Мировой паутиной и техническими проектами и технологиями, базирующимися на Мировой паутине), смотрят на то, чтобы связать видеосервис с ОС и создать из него монетизированную платформу.
Аналогичные виды видеосервисов представлены уже сегодня, например, OneDrive, Xbox Live и Office 365. Но Microsoft желает большего и им окажется видеосервис под кодовым названием Arcadia - Аркадия.

Именно под именем Arcadia пользователь Twitter, под ником @h0x0d, сообщил о современном проекте корпорации Microsoft на своём микроблоге.

Согласно данным моих источников, пользовательский интерфейс технологии Arcadia будет представлен и устроен современными видами потоковых команд в операционных системах Microsoft. Также Arcadia станет интегрироваться с облачным сервисом Microsoft, Azure, и в основу его взаимодействия будут включены не только контент видеоигр, но и определённого рода приложений (о них пока ничего не сообщается).

Предполагается, что помимо взаимодействия с игровой индустрией, в Microsoft усматривают возможность использования Arcadia в более широком спектре человеческой деятельности, иными словами, Arcadia, за исключением трансляции видеоконтента игровой тематики, станет транслировать веяние технологической мысли корпоративного гиганта. В свою очередь это разработки программного обеспечения и подкасты о программном обеспечении. Так, пользователи Arcadia будут оставаться в курсе последних событий о мире инноваций Microsoft и станут получать последние новости о Windows»

Поддержка видеосервиса Arcadia персональными машинами и мобильными устройствами

Мэри Джо Фоли: «Поддержка новой технологии не окажется замкнутой. Проект Arcadia станет поддерживаться мобильными устройствами, на базе управления ОС Android, ОС Windows Phone и другими платформами, а также станет поддерживаться основными платформами Microsoft. Таким образом, видеосервис Arcadia окажется кроссплатформенной технологией MicrosoftЕсть предположение, что Arcadia станет поддерживаться версиями мобильных обозревателей, устроенными на обычных мобильных устройствах без поддержки операционных систем. Не исключается и мобильная платформа корпорации Apple, iOS.

Если видеосервис Arcadia находится на стадии начальной разработки, корпорация Microsoft не станет демонстрировать или заниматься обсуждением Arcadia на предстоящей конференции обозрения, посвящённой Windows 10, которая состоится 21 января 2015 года. Даже исключая это обстоятельство, сам цикл разработок Microsoft не позволит руководителям конференции обозрения приниматься за рассекречивание кодового проекта Arcadia»

Источник вдохновения в поисках кодового имени Arcadia

«Что касается того, что именно под кодовым названием Arcadia, как современный проект Microsoft по трансляции видеоконтента, окажется представленным мировой общественности, то в этом нет никаких сомнений. Единственное, что может иметь расхождения, то это идея о том, что стало причиной побуждения дать проекту имя Arcadia. На этот счёт пока есть только две версии.

Одна из них базируется на том, что вдохновением послужила планета Arcadia, на которой, согласно истории легендарной видеоигры HALO - СИЯНИЕ, были расположены колонии людей. Вторая версия отсылает нас в Грецию, что соответствует тому, что Microsoft известна своим обыкновением давать кодовые названия проектам, используя географические места.

В одном из сообщений, датированным 22 августа 2014 года, Neowin кратко рассказывает о проекте Microsoft, также известном как DeLorean, он аналогичным образом был сосредоточен на облачной системе трансляции видеоконтента видеоигр. Мне не известно, является ли проект DeLorian тем, чем сейчас представлена Arcadia, но всё же это интересная мысль…», - Мэри Джо Фоли.

По материалам: ZDNet; Neowin.

Автор статьи (русскоязычная версия): Рон Милдарт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Страница CFG На Google+

Страница CFG Facebook

Актуальные материалы