Графические ускорители AMD и Nvidia готовы к DirectX 12

понедельник, 23 марта 2015 г.


«Корпорация Microsoft пока не представляла продукт DirectX 12, а аппаратное обеспечение AMD и Nvidia готово для осуществления базовой поддержки API DirectX 12. Технология DirectX 12 окажется следующим поколением набора API, который станет производить и осуществлять, главным образом, поддержку графического аппаратного обеспечения, поддержку в решении задач в области программирования, а также в написании видеоигр», - Адриан Кингсли-Хьюз (Adrian Kingsley-Hughes), корреспондент западноевропейского цифрового издания ZDNet.


Аппаратное обеспечение и DirectX 12

«Графические ускорители корпорации AMD начиная с серии Radeon HD 7000 и серии R200 вошли в состав числа поддерживающих API DirectX 12. Что касается основного конкурента AMD, Nvidia, то поддержка графическими ускорителями Nvidia API DirectX 12 станет определяться входящими в их состав одним из графических процессоров Fermi, Kepler и Maxwell в GeForce.

DirectX 12 это не какая-то настройка, которая станет использоваться поверх уже существующего API Direct 11, а глубокий анализ и пересмотр возможностей и потенциала технологии DerectX в целом. Это совершенно новый и интеллектуальный API. И в этом отношении корпорация AMD нашла не мало плюсов, которые впоследствии станут применяться в отношение её идейной и технологической мысли.

Основные особенности и потенциал DirectX 12 от AMD:

- Эффективное использование многоядерных процессоров;

- Подробный отчёт всех технических особенностей аппаратного обеспечения;

- Поддержка более минимальной, максимальной и средней частоты передачи кадров;

- Плавный и насыщенный игровой процесс с отсутствием зависаний и задержек в силу плавного и энергоэффективного отношения к ресурсам системы;

- Эффективное использование комплектующих графических ускорителей;

- Снижение нагрузки на мощность аппаратного обеспечения системы;

- Виртуализация и выделение памяти подкачки графическим ускорителем и центральным процессорным устройством (новая технология ЦПУ AMD): впереди идущий кадр виртуального игрового пространства или процесс передачи видео станут предварительно обрабатываться технологией DirectX и заносится в буферную память и плавно высвобождаться перед тем, как пользователь персональной машины их увидит. Если данной поддержки не окажется у ЦПУ, то её осуществление станет принимать на себя графический ускоритель (последних технологий от AMD или Nvidia). В этом и станет заключаться секрет решения проблемы с зависанием и торможением требовательных к системным ресурсам видеоигр.

Таким образом, если ранее аппаратное обеспечение существенно потребляло электроэнергию и прожигало её впустую, то с поддержкой современной технологии API DirectX и современными видами аппаратного обеспечения, которые станут относительно дёшевы (по причине использования более качественных, недорогих и долговечных связующих материалов) вопрос мощного энергетического кризиса сильно ослабеет.

Центральное процессорное устройство и графический ускоритель

Использование современных видов многоядерных ЦПУ значительно снизит потребление электроэнергии.


Если в настоящее время API DirectX 11, независимо от того, каким количеством ядер обладает Ваш ЦПУ, большую нагрузку оказывает на первое ядро, затем


по убывающей оказывает меньшую нагрузку на последующие, то под управлением API DirectX 12 в нагрузке на ЦПУ будет установлен потенциал равновесия. Это способствует тому, чтобы ЦПУ оказался предохранён от перегрева, а его ядра свободны от перегрузок.


DirectX 12 более эффективно использует ресурсы графических ускорителей, что не может не принести пользу аппаратному устройству с поддержкой интегрированного графического ускорителя. Как известно, последние поколения ЦПУ от AMD являются обладателями встроенных компонентов графических ускорителей. Они содержат интегрированное графическое ядро, а также видеопроцессор. Это позволит разработчикам под управлением API DirectX 12, использующим аппаратное обеспечение AMD и Nvidia, осуществить намного больше задуманного и не только в разработке видеоигр. Это окажется полезным и в иных областях программирования и разработок, таких, как виртуальная реальность, например, так как позволит подстегнуть и задействовать весь скрытый потенциал аппаратных устройств», - Адриан Кингсли-Хьюз.

Конкуренция между Intel и AMD

«Учитывая, что AMD имеет ряд конкурентных восьмиядерных ЦПУ в своей линейке, они совершенно не дороги, это может дать корпорации AMD значительное преимущество перед Intel на игровой арене», - Адриан Кингсли-Хьюз.

По материалам: ZDNet.

Автор статьи (русскоязычная версия): Рон Милдарт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Страница CFG На Google+

Страница CFG Facebook

Актуальные материалы