ОС Windows 10 станет поддерживать USB 3.1 Type-C

пятница, 6 марта 2015 г.


«На минувшей конференции WinHEC представителями корпорации Microsoft было объявлено о новой функции операционной системы Windows 10. В состав поддержки ОС Windows 10 будет включён интерфейс USB 3.1 Type-C», - Брэд Сэмс (Brad Sams), корреспондент независимого цифрового издания Neowin.


Особенности стандарта USB 3.1

«О технологии Type-C было объявлено ещё в октябре 2014 года, немного ранее о ней говорилось летом 2014 года и уже тогда об этой технологии многое стало известно», - Брэд Сэмс.

Особенности USB 3.1 Type-C:

- поддержка подключения энергоэффективных плазменных мониторов;

- поддержка передачи данных по комбинированному каналу;

- пропускная способность интерфейса 5Gbit/s – 10Gbit/s;

- поддержка стандарта Power Delivery 2.0;

- возможность подключения устройства мощностью потребления 100W;

- поддержка передачи данных и питания (устройства передачи изображения);

- улучшенная защита от электромагнитных помех (EMI) и радиочастотных помех (RFI).

Применение USB 3.1 Type-C

«Данный тип поддержки операционной системой Windows 10 не должен быть сюрпризом либо представлять что-то из ряда вон выходящее исключение для ОС Windows в целом. В кузнице Microsoft, Редмонд, поддержка стандарта была одобрена в 2014 году, но тогда особой огласке это не предавалось.


Поэтому и сейчас не стоит стремиться к тому, чтобы задумываться над приобретением современных видов комплектующих или оргтехники – всему своё время. Да, операционная система Windows 10 станет поддерживать USB 3.1 Type-C, но это вовсе не означает, что поддержка классического порта подключения USB 2.0 окажется заблокированной. Вполне вероятно, что в некоторых случаях комплектация аппаратного обеспечения, её первые модели, станут давать сбои или утрачивать стабильность, а это обязательно станет случаться. Постарайтесь пройти и этот этап, чтобы не принимать поспешных решений. Вероятно, что и в цене первые модели аппаратных устройств с поддержкой порта USB 3.1 Type-C окажутся немного дороже. Этому есть простое объяснение. Подобная эволюция в IT-индустрии сразу не получит широкого распространения и первое время станет встречаться на топовых моделях аппаратных и мобильных устройств.


Поддержка порта USB 3.1 Type-C расширит возможности USB и, несмотря на то, что современная технология USB, в конечном итоге, позволит отказаться от стандартного порта VGA, а также отправит на пенсию стандарт подключения USB 2.0[1]. Разумеется, это произойдёт не скоро, но мы станем обладателями продукции, представленной комбинированной поддержкой USB, состоящей из классического порта VGA, USB 2.0 и USB 3.1 Type-C.

Над обеспечением поддержки USB 3.1 Type-C в ОС Windows 10 занимаются специалисты из крупных технологических компаний и корпораций, таких как Intel, Broadcom, Hewlett-Packard, Nokia, NVIDIA, NXP, Texas Instruments и Microsoft», - Брэд Сэмс.

По материалам: Neowin; BlogsMSDN.

Автор статьи (русскоязычная версия): Рон Милдарт.


[1]Технология USB 3.1 Type-C окажется альтернативой традиционному порту подключения USB 2.0, а также VGA. Рынок IT-индустрии с января 2015 года начинает полниться некоторыми моделями аппаратных и мобильных устройств с интерфейсом подключения USB 3.1 Type-C. Одной из первых моделей с интерфейсом подключения USB 3.1 Type-C, в категории материнские платы, оказалась топовая модель от MSI (Micro-Star International Co., Ltd), MSI Z97A GAMING.

В категории устройств хранения цифровой информации, таковыми оказались внешние HDD (жёсткий диск) и SSD (твёрдотельный накопитель). Некоторые модели лэптопов и мониторов также стали обладателями интерфейса подключения USB 3.1 Type-C.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Страница CFG На Google+

Страница CFG Facebook

Актуальные материалы