Project Spartan – новый обозреватель корпорации Microsoft

понедельник, 30 марта 2015 г.


«Новый обозреватель Всемирной паутины, Project Spartan от корпорации Microsoft, вышел с обновлением от 30 марта 2015 года для ОС Windows 10 Technical Preview (сборка 10041). Обозреватель Сети оказался неполноценным приложением операционной системы Windows 10 Technical Preview и может отвечать лишь немногими функциями.


Project Spartan представлен бета-версией, предварительным тестовым просмотром и в основном адресован инсайдерской аудитории, благодаря которой он претерпит ещё не мало изменений, а чего-то окажется лишённым. Несмотря на это, Project Spartan включает в себя большую часть функций из тех, которые были продемонстрированы 21 января 2015 года, во время его ранней демо-презентации на Конференции Разработок Microsoft, посвящённой ОС Windows 10», - Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley), корреспондент западноевропейского цифрового издания ZDNet.


Project Spartan

«Project Spartanновый обозреватель и продукт корпорации Microsoft, который будет интегрирован в среду операционной системы Windows 10 и последующие обновления версий операционной системы Windows. Project Spartan со временем станет доступным на всех устройствах, поддерживающих работу операционной системы Windows 10 и на всех семействах операционной системы Windows 10.

Project Spartan отвечает высокой скоростью работы в современном мире Сети Интернет и совместимостью с персональными машинами и мобильными устройствами. Он станет Вашим новым лучшим другом, который позволит Вам прекрасно проводить время и свободно заниматься любимыми вещами от самых простых, таких как чтение, письмо и печать содержимого вэб-страниц, посещаемых вэб-сайтов, сёрфинг по Всемирной паутине, к сложным, таким как, обмен понравившимися вэб-сайтами или вэб-страницами, создание аннотаций к ним, возвращение к вэб-сайтам или вэб-страницам, на которых Ваша деятельность не была завершена, беспрепятственное взаимодействие с известными социальными сетями, почтовыми службами Microsoft и другими, общение с близкими и друзьями и многое другое.

Если Вы представляете программистов, Вы можете присоединиться к инсайдерской программе Windows 10 Technical Preview, чтобы помочь коллективу разработчиков корпорации Microsoft в осуществлении поиска более значимых и ещё не обнаруженных возможностей как Project Spartan, так и для всецелого развития продукта будущего, ОС Windows 10, и так пополнить ряды лучших разработчиков корпорации Microsoft. Мы ценим креативных людей», - Джо Бильфиор (Jo Belfiore), корреспондент цифрового издания Windows Blogs, корпорации Microsoft.

Особенности Project Spartan

«Project Spartan, это нечто большее, чем просто обозреватель Всемирной паутины. В последнем обновлении ОС Windows 10 Technical Preview Вы увидите выстроенный по-новому совершенный творческий и смелый дизайн Project Spartan. Понимание того, что перед Вами просто броузер потеряет прежний и избитый смысл. Project Spartan ставит акцент на вэб-страницы, на Всемирную паутину, а не на броузер, он рационален. Он лишён того видения на обозреватель, каким мы все привыкли понимать и видеть перед собой традиционные обозреватели. Дизайн Project Spartan не обладает чертами обозревателя и даже не поддерживает его, прежнее представление больше не станет вмешиваться в Ваш кругозор. Мы надеемся, что Вы откроете для себя не мало особенностей Project Spartan и, что по-настоящему их полюбите.

Project Spartan обладает следующими функциональными возможностями (внимание указанные ниже функции и возможности обозревателя в ОС Windows 10 Techniacl Preview (сборка 10041) представлены демо-версией действия):

Персональный цифровой помощник Кортана[1]: Кортана интегрирована в обозреватель Project Spartan,


всегда готова предложить и оказать помощь в любую секунду. Она сделает обозрение Всемирной паутины более простым.


Кортана предложит помощь в трудный момент, на основе того, что она знает о Сети Интернет, о Ваших предпочтениях и на основе того, что Вы, возможно, постараетесь сделать. Она всегда будет находиться в фоновом режиме и станет представлять дополнительную информацию, когда это будет необходимо, сделает просмотр вэб-сайтов более простым и эффективным.

Маркировка и обмен: используйте Ваши мысли здесь и сейчас.



Каждый пользователь использует вэб-сайты таким образом, что внутри себя оставляет не высказанное. Это мысли, желания и побуждения к действиям, единственное, что раньше мог себе позволить каждый из нас, это обмен в социальных сетях с друзьями событиями и информацией, выхваченной из контекста Всемирной паутины.


Отныне всё становится свободным: Ваши мысли и Ваши желания, невысказанное и оставленное без комментария можно аннотировать и поделиться этим с друзьями. А в скором будущем к событиям и заметкам появится возможность привязать и голосовое сообщение.

С Project Spartan и новыми красочными возможностями Вы станете существовать в Сети Интернет без границ. Пишите и оставляйте комментарии непосредственно на вэб-странице открытой в Project Spartan. Делитесь Вашими желаниями, благодарностями и идеями о клипах, событиях, новостях, музыке, видео, используя для этого Bэб Заметку (Web Note). Делитесь обнаруженным и понравившимся через социальные сети и электронную почту. Исследовать информацию в Интернете и собирать информацию из Интернета теперь также легко, как и делать это используя свой ежедневник.

Свободное отвлечение на списки Reading List и Reading View[2]: шествие в ногу со временем с поступающей ежесекундной информацией в Интернет представляет для многих один из сложных вызовов, который влечёт за собой перегрузку и многим действительно трудно справляться с этим, но не в Project Spartan. Project Spartan поможет Вам собрать и сгруппировать полезную и интересную для Вас информацию, которую Вы найдёте в Сети Интернет. Сохраняйте всё то, что было интересно. Недочитанные вэб-страницы или их содержимое, как закладки, или в PDF-документы, добавив их в Reading List, а недосмотренные клипы или видео в Reading View, чтобы вернуться к ним позже.

Новый движок для современного обозревателя Сети Интернет: Project Spartan основан на новом независимом движке рендеринга[3], который построен на идее, что Всемирная паутина «просто существует как есть». Project Spartan устроен таким образом, что, обращаясь к нему, пользователь уже оказывается во Всемирной паутине, а не запускает обозреватель. Несмотря на это, Вам не стоит беспокоиться за безопасность. Project Spartan более безопасен и более надёжен.

Важно отметить, что с течением времени у нас появится больше возможностей и улучшений, которые в виде обновлений станут поступать для Project Spartan и, прежде, чем они получат широкого распространения, они станут проходить многократную апробацию и тестирование на ошибки. Project Spartan станет регулярно обновляться», - Джо Бильфиор.

Держитесь обратной связи Project Spartan – FeedBack Project Spartan

«Это только начало Project Spartan. Мы не замкнутый конгломерат разработчиков, а с нетерпением ждём от Вас всё больше и больше новых идей. Для нас Ваши мысли, критика и замечания - это огромное путешествие, которое должно закончится таким образом, чтобы сформировать лучший продукт, обозреватель будущего.

До нас легко достучаться. Посмотрите, прямо на панели инструментов обозревателя Project Spartan находится смайлик, который можно использовать для обратной связи. Используйте смайлик, чтобы установить обратную связь с нами.

Вы также можете использовать систему обратной связи, расположенную прямо на панели Меню «Пуск» и использовать систему голосования в отношении той идеи разработчика, которая Вам понравилась больше», - Джо Бильфиор.

Почему именно Project Spartan

«Когда мы только начали работу над Project Spartan, то первое, что было взято за основу его создания, это наш сформировавшийся со временем опыт, некое мировоззрение того, чем является для нас, как для пользователей, обозреватель как таковой (вообще) и, что мы с ним делаем. Богатый опыт прошлого позволил нам расширить горизонты творческой инженерной мысли. Создавая Project Spartan, мы опирались на многочисленный опыт пользователей. Так, у нас появилась концепция, которая давала понять и прочувствовать то, каким должен быть подход совместимости и взаимодействия пользователя с Project Spartan. Это привело нас к мысли, что Project Spartan должен быть независим, чтобы у него сформировался характер.

Чтобы сотворить обозреватель, который предназначен для современной Всемирной паутины, для людей, которые выросли в эпоху Интернета, которые интегрированы в Интернет, жизнь без которого невозможна, для которых Интернет больше не является рубежом непознанного, мы использовали весь тот богатый потенциал ранее неиспользованных идей, новых идей, идей из инсайдерской программы. Мы получили богатый материал. И из большого куска породы, образованного идеями, после отсечения всего лишнего, а также учитывая то, в каком мире мы сегодня существуем, развиваемся и меняемся, мы, в конце концов, создали Project Spartan. Но это лишь поверхность, кромка айсберга.

Всё проходило не так гладко, как того хотелось бы. Нам хотелось создать что-то, что открыло бы взор на Microsoft совершенно иначе, по-другому. Это привело нас к мысли, что новый броузер им не должен быть. Это будет Интернет здесь и сейчас. Мы построили концепцию, целиком и полностью основанную на идее, что Project Spartan – это Всемирная паутина для людей, которые выросли и развивались с Всемирной паутиной, для которых изучать новые рубежи – привычка. Это и стало тем первым шагом вперёд.

В процессе инжиниринга у нас появились следующие конструктивные принципы, благодаря которым Вы увидите, как со временем Project Spartan оживает, оборачивается и становится продуктом современного мира:

– Во-первых, броузеры достаточно долгое время были частью нашего виртуального опыта, слесарным инструментом овладения Всемирной паутины. Броузер делал свою работу и справлялся хорошо, но все мы отлично знали, что это всего лишь приложение, а потому замечали его. Project Spartan построен так, чтобы Вы не думали об обозревателе и потому чувствовали себя комфортно, чтобы работа с ним приносила удовольствие – это скорость, безопасность, надёжность, энергоэффективность, нечто большее, что Вы ожидаете.

– Во-вторых, смелость и перспективность. Мы много раз говорили о том, что должен делать обозреватель и с чем пора определиться. Мы пересмотрели наши предположения о совместимости и взаимодействии. В результате было принято решение создать новый движок, предназначенный для современного Интернета.

– В-третьих, человек быстро определяет принцип чего-то нового, постигает это и познаёт, а в завершение этому процессу появляется усталость и стремление постичь что-то новое. Это вечное стремление двигаться дальше. Project Spartan не из тех продуктов, который станет отвердевать возможностями своего функционального набора, нет. Он станет совершенствоваться, меняться и получать широкую поддержку. Ваш пользовательский опыт станет подсказывать нам, в каком направлении стоит развивать Project Spartan.

Project Spartan – это сдвиг в мышлении, который позволит Вам свободно определяться в опыте изучения Всемирной паутины, быть более естественным, более интуитивным и более интерактивным её пользователем», - Джо Бильфиор.

Послесловие об Internet Explorer

«Обозреватель Internet Explorer остаётся в среде операционной системы Windows 10. Пользователи смогут использовать Internet Explorer и Project Spartan[4] либо по отдельности, либо совмещая одно с другим. Ни о какой замене Internet Explorer продуктом Project Spartan не идёт речи. Internet Explorer останется для ОС Windows 10 обозревателем по умолчанию» - Мэри Джо Фоли.

По материалам: MicrosoftBlogs; ZDNet.

Автор статьи (русскоязычная версия): Рон Милдарт.


[1]Кортана в версии сборки 10041 доступна только для США. Поддержка цифрового помощника на других языках мира станет открывать постепенно, с последующим выходом обновлений Project Spartan.

[2]Reading List и Reading View в Project Spartan представляют собой системы отслеживания, фиксации и хранения изученного, просмотренного или того контента, с которым пользователь только собирается ознакомиться. В свою очередь это цифровая текстовая информация и данные мультимедиа.

[3]Движок рендеринга – это графический движёк (с английского graphics engine), задача которого заключается в отображении визуального составляющего: это цифровой контент, такой как видео, текстовая информация и графические изображения.

[4]Project Spartan. Одна из версий о том, почему или по какой причине, что стало истоком к тому, чтобы новый обозреватель корпорации Microsoft получил имя Project Spartan, заключается в видеоигре Halo - Сияние. Главными героями видеоигры Halo - Сияние являются Джон - 117, иногда Спартанец - 117 про прозвищу Мастер Вождь (Master Chief), и Кортана (Cortana), которая также является цифровым помощником и лучшим другом Джона. Согласно легенде Halo - Сияние, ещё в возрасте шести лет Джон оказывается частью программы Spartan-II - Спартанец-II, где и получил своё кодовое имя 117.

В видеоигре Halo - Сияние цифровая напарница Кортана находится у Джона в специальном небольшом устройстве, способном отображать голограмму Кортаны, когда устройство извлечено из защитной амуниции. Устройство может фиксироваться (интегрироваться) в шлем Джона или в армированную часть грудного панциря. Общение между Кортаной и Джоном в этот момент происходит посредством соответствующих коммуникативных интерфейсов, встроенных в броню защитного панциря или шлема.

Таким образом, корпорация Microsoft следует традициям Halo - Сияния.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Страница CFG На Google+

Страница CFG Facebook

Актуальные материалы