Ошибки процессов запуска видеоигр и инсталляции драйвера видеокарты

четверг, 14 мая 2015 г.


Время от времени многим пользователям и в особенности тем, кто часто играет в видеоигры приходится сталкиваться с некоторыми ошибками их запуска и установкой программного обеспечения (драйвера) графического ускорителя.

Отсутствие файла в формате DLL, преждевременное и произвольное завершение видеоигры, ошибка процесса инсталляции программного обеспечения графического ускорителя - могут иметь несколько ключевых причин. Ответы на их решения порой могут быть нетрадиционными или включать непосредственное вмешательство пользователя, который принимает ответственность редактировать содержимое каких-либо файлов и за изменение или добавление в общий объём имеющихся объектов недостающий, с целью самостоятельно исправить ошибку. Как правило, последствия таких решений не всегда отвечают желаемым результатам, не способны устранить ошибки у многих, желающих их исправить, а какими окажутся последствия, когда операционная система или некоторые её процессы станут функционировать нестабильно, можно только предполагать и догадываться.

Обновление исполняемых библиотек DirectX

Ошибка запуска видеоигр или мультимедийного программного обеспечения может возникнуть по причине недостающего файла *.dll.


Одним из частых примеров может являться ошибка «Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует d3dx9_43.dll. Попробуйте переустановить программу»


Статус проблемы:

- преждевременное завершение загрузки или запуска процесса видеоигры (игра вылетает) с открытием диалогового окна, сопровождающегося сообщением о недостающем файле с расширением *.dll;

- преждевременное завершение запуска видеоигры без сопровождения открытия диалогового окна с сообщением об текущем состоянии ошибки.

Решение проблемы: одним из главных источников возникновения подобных проблем является недостаток или отсутствие в исполняемой библиотеке DirectX определённого файла в формате DLL.


Несмотря на то, что корпорация Microosft указывает, что операционные системы Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1 обладают полным реестром исполняемых библиотек DirectX 11, в средах данных ОС Windows отсутствуют некоторые элементы базовых исполняемых файлов DirectX c 2005 по 2009 годы выпуска.

Чтобы исправить возникшую ошибку, следует произвести загрузку вэб-установщика исполняемых библиотек DirectX с официального вэб-ресурса корпорации Microsoft и произвести процесс базового обновления исполняемых библиотек DirectX, запустив загруженный вэб-установщик исполняемых библиотек DirectX.

Инсталляция исполняемых библиотек DirectX


Обратитесь на официальный вэб-ресурс Центра Загрузок корпорации Microsoft и совершите загрузку пакета вэб-установщика исполняемых библиотек DirectX.

Рекомендации: перед началом инсталляции исполняемых библиотек DirectX рекомендуется завершить работу мультимедийного программного обеспечения (аудио-плейеры, видео-плейеры, программное обеспечение редакторы и другое) и видеоигр.

Обратитесь к загруженному пакету вэб-установщика исполняемых библиотек DirectX и запустите его, выделив его курсором мыши и дважды кликнув левой клавишей мыши.


В открытом окне мастера установки DirectX обратитесь к пункту «Я принимаю условия данного соглашения», который находится под блоком с условиями лицензионного соглашения, и установите кнопку в его форме. Кликните по кнопке «Далее», чтобы перейти к следующему шагу настройки процесса установки.


А в некоторых случаях пакет установщика исполняемых библиотек DirectX может содержать включения, которые носят как рекламный, так и исполняемый характер действия, например, корпорацией Microsoft может быть предложено установить «Панель Bing», задача которой предоставлять пользователю информацию и функцию поиска. Установка «Панели Bing» может изменить текущее состояние настроек установленных обозревателей, главным образом это может повлиять на домашнюю страницу поисковую страницу.

Если у Вас нет необходимости устанавливать «Панель Bing», тогда снимите галку с формы «Установка Панели Bing». Кликните по кнопке «Далее», чтобы перейти к следующему шагу.


В следующем окне мастера установки в автоматическом режиме начнётся установка компонентов, который состоит из процессов «Инициализации» персональной машины пользователя с Центром Загрузки корпорации Microsoft,


«Загрузкой компонентов»


и


«Установкой компонентов» исполняемых библиотек DirectX.

Общее время процесса установки исполняемых библиотек DirectX может быть определено в 25 или 19 минут. Это зависит от скорости обмена и передачи данных Сети Интернет, а также от условия, что ранее пользователем производилось обновление базы исполняемых библиотек DirectX через Центр обновления Windows.

Процесс установки исполняемых библиотек DirectX состоит из двух динамически сменяющих друг друга частей. Первая часть представлена «Загрузкой» исполняемых библиотек, а вторая часть «Копированием файлов», что также может стать причиной длительного процесса инсталляции DirectX и прибавить дополнительное время ожидания завершения.


Завершение процесса инсталляции DirectX определится соответствующим сообщением мастера установки, который сообщит, что «Установка завершена» и «Установленные компоненты готовы к работе». В завершающем окне мастера установки кликните по кнопке «Готово».

После завершения установки исполняемых библиотек DirectX перезагрузка персональной машины не требуется.

DirectX

Инсталляция ускорителя AGEIA PhysX

Некоторая часть видеоигр, основывающих свою работу при поддержке морально устаревшего программного обеспечения, ускорителя AGEIA PhysX[1], не может инициализировать свой запуск по причине отсутствия совместимости поддержки с программным обеспечением Nvidia. Если пользователь совершает деинсталляцию программного обеспечения графического ускорителя Nvidia, а затем производит инсталляцию ускорителя AGEIA PhysX и повторную инсталляцию программного обеспечения графического ускорителя Nvidia, то после завершения процесса инсталляции ускоритель AGEIA PhysX от AGEIA оказывается деинсталлирован.

Ошибка инсталляции ускорителя AGEIA PhysX:

- если производителем-разработчиком процессора графического ускорителя является компания Nvidia, то пользователь не инсталлирует ускоритель AGEIA PhysX. Это происходит по причине несовместимости AGEIA PhysX с программным обеспечением Nvidia.

Решение проблемы: для инсталляции AGEIA PhysX компания Nvidia разработала ускоритель Nvidia PhysX версии Legacy, который доступен на вэб-странице загрузки вэб-ресурса Nvidia.

Обратитесь на вэб-ресурс Nvidia и загрузите пакет установщика ускорителя Nvidia PhysX Legacy. Для запуска классических видеоигр достаточно ускорителя Nvidia PhysX Legacy кодовой версии 9.13.0604.

Рекомендации: запуск пакета установщика Nvidia PhysX Legacy для инсталляции ускорителя Nvidia PhysX Legacy на персональную машину производите от имени администратора.

Инсталляция ускорителя Nvidia PhysX Legacy


Совершите загрузку программного обеспечения, ускорителя Nvidia PhysX Legacy. Запустите пакет установщика Nvidia PhysX Legacy от имени администратора.


В открытом окне мастера установщика Nvidia PhysX Legacy примите условия лицензионного соглашения, установив кнопку в форме I accept the license agreement - Я принимаю условия лицензионного соглашения. Кликните по кнопке Next - Далее, чтобы перейти к следующему шагу установки.


В новом окне мастера установки будет запущен процесс инсталляции ускорителя Nvidia PhysX Legacy на персональную машину, который станет сопровождаться «Копированием файлов»


и «Публикацией информации о продуктах».


В завершающем процесс установки окне мастера установки будет оставлено сообщение NVIDIA PhysX (Legacy) has been successfully intalled - установка NVIDIA PhysX (Legacy) успешно завершена. Чтобы закрыть окно мастера установки, кликните по кнопке Finish - Завершить.

Nvidia PhysX Legacy 9.13.0604

Nvidia PhysX Legacy 9.14.0702

Завершение процесса инсталляции программного обеспечения графического ускорителя с ошибками

Ошибка и прерывание текущего процесса инсталляции программного обеспечения (драйвера) графического ускорителя производителей AMD и  Nvidia:

- блокировка запуска процесса инсталляции программного обеспечения или прерывание его процесса могут является следствием действия  антивирусного программного обеспечения. Ход процесса инсталляции программного обеспечения графического ускорителя может быть нарушен активным агрессивным действием агентов антивирусного программного обеспечения и в некоторых случаях без сопровождения уведомления пользователя о состоянии данного события.

Одними из ключевых факторов, которые могут стать причиной такого поведения персональной машины оказываются программное обеспечение защитного характера и последствия действий пользователя.


Последние версии антивирусного программного обеспечения многих известных разработчиков агрессивно отвечают на инициализацию запуска процессов, поступающих от программного обеспечения таких производителей-разработчиков, как AMD, Nvidia, Adobe, а также таких разработчиков видеоигр, как THQ, Activision, EA, Rockstar Games и других, и особенно в тех случаях, когда пользователи стараются инсталлировать видеоигры, ставшие классическими или современные, несмотря на то, что они являются оригинальными лицензионными копиями, а не были реструктурированы и переработаны пиратами. Как следствие, от действия последних и по некоторым иным причинам разработчики антивирусного программного обеспечения стали включать в сигнатуры антивирусных баз и распознавателей вредоносных агентов реестры потенциально опасных файлов, которые могут быть включены в состав заархивированных библиотек файлов видеоигр или программного обеспечения. Так, в процессе их извлечения, когда пользователь инсталлирует продукт на персональную машину, антивирусное программное обеспечение производит их сканирование. При обнаружении уже первого потенциально опасного или подозрительного объекта антивирусным программным обеспечением производится общая блокировка и завершение процесса инсталляции программного обеспечения или видеоигры.

Многие неопытные пользователи стараются совершить самостоятельные изменения в структуре файлов оставшихся после неполной установки (возникшей в результате завершения текущего процесса инсталляции или его сбоя) от программного обеспечения графического ускорителя. Этого делать не рекомендуется, так как последующая установка обновлений или следующий сеанс работы за персональной машиной могут оказаться нестабильными.

Решение проблемы: ответ на проблему может осуществляться в двух вариантах. При этом ни первый ни второй не могут являться заключительными, а станут дополнять друг друга, поскольку если первый вариант не решит проблему, то в этом случае может оказать помощь второй вариант решения проблемы.

Вариант первый: отключите антивирусное программное обеспечение не стандартно. Стандартное завершение работы антивирусного программного  обеспечения не завершает работу его активных скрытых процессов, действующих в системе.

Чтобы завершить работу антивирусного программного обеспечения запустите «Диспетчер задач Windows», либо используя сочетание горячих клавиш Ctrl+Shift+Esc,


либо «Панель  задач». Для этого наведите указатель мыши на «Панель задач» и кликните правой клавишей мыши, чтобы вызвать «Контекстное меню». В  «Контекстном меню» выберите пункт «Запустить Диспетчер задач».


В рабочем окне «Диспетчера задач Windows», на вкладке «Приложения» выберите антивирусное программное обеспечение и завершите его работу. Для этого выделите требуемый объект в реестре столбца «Задача», затем используйте кнопку «Снять задачу», чтобы завершить работу антивирусного программного обеспечения.

Если антивирусное программное обеспечение откроет диалоговое окно с предупреждением о том, что завершение его работы может стать послужить следствием возникновения каких-либо угроз для системы, то выберите утвердительный ответ, проигнорировав предупреждение. Игнорирование предупреждения не станет причиной заражения системы вредоносными видами программного обеспечения, так как в этом случае пользователем (Вами) отключение антивирусного программного обеспечения (препятствующего выполнению нормальной инсталляции продукта) является необходимым условием инсталляции в систему программного обеспечения доверенного поставщика-разработчика Nvidia или AMD.

Рекомендации: после завершения работы антивирусного программного обеспечения обратитесь к пакету установщику программного обеспечения (драйвера) графического ускорителя и совершите его запуск с правами администратора с целью повторной инсталляции. Для этого выделите пакет установщика и кликните правой клавишей мыши, чтобы вызвать «Контекстное меню». В «Контекстном меню» выберите пункт «Запуск от имени администратора». Далее произведите настройку процесса установки программного обеспечения графического ускорителя, следуя шагам мастера установки.

Вариант второй: если нестандартное завершение работы антивирусного программного обеспечения не отвечает решению проблемы, то в этом случае рекомендуется деинсталлировать антивирусное программное обеспечение. Откройте панель Меню «Пуск», обратитесь к «Панели управления», откройте её. На «Панели управления» обратитесь к системному компоненту «Программы» и его компоненту «Удаление программы», откройте его. В открытом окне «Удаление программы» выберите антивирусное программное обеспечение и деинсталлируйте его из среды операционной системы.

Рекомендации: после завершения процесса деинсталляции совершите перезагрузку персональной машины. Запуск пакета установщика программного обеспечения графического ускорителя производите от имени администратора.

Совет: после выхода обновлений программного обеспечения для графического ускорителя производите его «Чистую установку», это позволит избежать ошибок в процессе инсталляции его компонентов и более качественно установить исправления или устранить ошибки предыдущей версии программного обеспечения.

После завершения процесса инсталляции программного обеспечения графического ускорителя произведите повторную инсталляцию антивирусного программного обеспечения.

По материалам: Microsoft; Nvidia; AMD; COMSS.

Автор статьи: Рон Милдарт.


[1]AGEIA PhysX - раннее название программного пакета PhysX SDK. С 13 февраля 2008 года частную компанию AGEIA приобретает Nvidia и программный пакет ускорителя получает название Nvidia PhysX.

Благодаря этому приобретению библиотеки ускорителя PhysX были переработаны компанией Nvidia и он получил поддержку совместимости установки с аналоговым программным пакетом Nvidia для поддержки графических ускорителей. За этим пакетом закреплена приставка Legacy - Наследие, а полное название пакета представлено как Nvidia PhysX Legacy.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Страница CFG На Google+

Страница CFG Facebook

Актуальные материалы