Драйвер GeForce GTX TITAN X обладает базовой поддержкой DirectX 12 ОС Windows 10

пятница, 5 июня 2015 г.

GeForce GTX TITAN X

«Nvidia выпустила сертифицированный пакет программного обеспечения для графического ускорителя GeForce GTX TITAN X, на базовом уровне поддерживающий исполняемые библиотеки DirectX 12. Версия программного обеспечения (драйвера) 352.84, релиз от 15 мая 2015 года», - Эд Ботт (Ed Bott), корреспондент западноевропейского цифрового издания ZDNet.

Драйвер недоступный для других

«Производители программного обеспечения и графических ускорителей, как правило, никогда не подстраиваются под политику компаний и корпораций и не обновляют программное обеспечение специально для предстоящего релиза их продукции. Но подобное для компании Nvidia является поворотным событием, как и для её истории развития.

Программное обеспечение версии 352.84 для графического ускорителя GeForce GTX TITAN X вышло со всеми необходимыми стандартами. Присутствует цифровая подпись Windows Hardware Quality Lab – Аппаратные Средства Лаборатории Качества Windows (WHQL)[1]. Программное обеспечение обладает базовой поддержкой исполняемых библиотек DirectX 12.

GeForce GTX TITAN X

Его комментарий, GeForce Windows 10 Driver, содержит информационные сведения о прошедшем тестирование программном обеспечении, что говорит о том, что устройство и его программное обеспечение полностью готовы для работы ОС Windows 10 Threshold. А программное обеспечение обладает соответствующим сертификатом WHQL, что означает, что программное обеспечение для GeForce GTX TITAN X после установки обновления ОС Windows 10 Threshold поступит из Центра обновления Windows, поскольку с получением сертификата WHQL программное обеспечение получает право распространяться из Центра обновления Windows.

GeForce GTX TITAN X

Конечно, пока обладателям графического ускорителя от Nvidia, серии 900, GeForce GTX TITAN X, совершать обновление рано, но совершить загрузку программного обеспечения версии 352.84 можно сейчас с вэб-ресурса компании Nvidia.


Несмотря на подобную акцию Nvidia, её конкуренты, такие как AMD и Intel не только не стремятся к созданию конкурирующих продукций, но даже находятся в пассивном состоянии. Это поведение напоминает некоторое «затишье перед бурей». Например, AMD не скрывает, а на странице ответов и вопросов перечисляет факторы относительно ОС Windows 10, где и объясняется причина отсутствия готового программного обеспечения для графических ускорителей AMD с базовой поддержкой исполняемых библиотек DirectX 12.

AMD: «Обновлённые версии программного обеспечения для графических ускорителей AMD не требуются, поскольку существующие версии программного обеспечения устройств AMD обладают поддержкой совместимости с операционной системой Windows 10 Technical Preview. Пользователи ОС Windows 10 должны будут воспользоваться Центром обновления Windows для загрузки программного обеспечения для их устройств, до тех пока официальная версия программного обеспечения графического ускорителя от AMD, отвечающая всем необходимым стандартам финальной версии ОС Widows 10, не окажется доступной на вэб-ресурсе AMD»

Аналогичным образом держится и корпорация Intel. Она не обладает программным обеспечением (доступного для загрузки с вэб-ресурса поддержки Intel) для ОС Windows 10, несмотря на то, что ранее корпорация Microsoft уже поставиляла через Центр обновления Windows (ОС Windows 10 Technical Preview) несколько последних версий программного обеспечения Intel, полностью поддерживающего ОС Widows 10.

Кроме того, до недавнего времени корпорация Intel давала общественности заявление, в котором прямо говорилось: «Intel не планирует развивать программное обеспечение для ОС Windows 10»

Если быть более честным в отношении поддержки ОС Windows 10, то многие пользователи и тестеры ОС Windows 10 Technical Preview бросаются многочисленными жалобами на DisplayLink, недостаток которой заключается в ошибках работы USB 3.0 и адаптерами (мониторы и проекторы). Некоторые недостатки проявляются и в работе с периферийными видами устройств (сканеры, принтеры, копиры, МФУ). Владельцы модернизированных игровых устройств становятся вынужденными переключаться к традиционным оптическим мышам и клавиатуре, потому что даже прикладной лэйбл Windows 8 Compatible им не в помощь», - Эд Ботт.

По материалам: ZDNet.

Автор статьи (русскоязычная версия): Рон Милдарт.


[1]WHQL – лаборатория корпорации Microsoft, задача которой проводить тестирование и проверку совместимости устройств и программного обеспечения с операционными системами Windows.

По результатам прохождения ряда тестов с положительным результатом устройству присваивается знак совместимости, Windows Compatible, а программное обеспечение устройств подписывается цифровой подписью WHQL.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Страница CFG На Google+

Страница CFG Facebook

Актуальные материалы