ОС Windows 10 Threshold и KB3035583

четверг, 4 июня 2015 г.

Get Windows 10 - Получить Windows 10

«Уже не секрет, что операционная система Windows 10 Thershold будет доступна 29 июля 2015 года. Корпорация Microsoft поделилась некоторыми уже известными сведениями о других возможностях ОС Windows 10 Threshold (на которые только намекалось), но и одним главных из них. Вероятно, некоторых пользователей и поклонников ОС Windows это может слегка озадачить, но такова правда и она слагается так: бесплатное обновление ОС Windows 10 Threshold окажется доступным для тех, кто работает на базе ОС Windows 7 Service Pack 1 и ОС Windows 8.1 на один год.

Теперь пользователи и поклонники смогут сказать: «Наконец-то! Главный ответ на главный вопрос получен»

Но это оставим на рассуждение в последнюю очередь, а наш текущий вопрос заключается в том, как всё-таки получить возможность инсталлировать ОС Windows 10 Threshold. Постараюсь ответить», - Эд Ботт (Ed Bott), корреспондент западноевропейского цифрового издания ZDNet.

Обновление KB3035583 или Get Windows 10

«Программа обновления Windows 10 Threshold окажется одним из крупнейших проектов поставки программного обеспечения в истории корпорации Microsoft, которая предложит бесплатное обновление для каждой персональной машины на базе управления ОС Windows 7 Service Pack 1 и ОС Windows 8.1 (за исключением тех операционных систем, которые принадлежат к семейству Enterprise не может претендовать на бесплатное обновление).

Официальное предложение корпорации Microsoft предупреждает, что приблизительный номинальный размер обновления составит 3Gb, но реальный фактический пакет обновления в размере окажется намного меньше.

Первый шаг, инсталляция глобального пакета обновления ОС Windows 10 Threshold начнётся с поступления в Центр обновления Windows обновления KB3035583 или Get Windows 10 (Получить Windows 10). Это обновление предоставит пользователю дополнительные возможности, которые станут отражаться в проведении предварительной профилактической проверки комплектующих персональной машины на фактор поддержки ими ОС Windows 10 Threshold и совершением предварительного заключения, на основе собранной информации о комплектующих персональной машины, пользователь узнает о поддержке совместимости персональной машины и ОС Windows 10 Threshold.

После положительного заключения профилактической проверки пользователю будет представлен выбор, принять или отказаться от инсталляции ОС Windows 10 Threshold, это будет являться вторым шагом.

Третий шаг, соответственно, станет представлять из себя процесс инсталляции операционной системы Windows с традиционными особенностями, которые заключаются в подготовке к установке, сборе сведений о системе, создании резервной точки или копии восстановления текущей ОС Windows (справедливо для ОС Windows 8.1), извлечением файлов установки операционной системы и начальным и конечными этапами процессов инсталляции, которые закончатся подготовкой операционной системы Windows 10 Threshold к сеансу работы.

Вот и всё. Нет, серьёзно, это всё описание», - Эд Ботт.

Внутренняя структура Get Windows 10

«Если обратиться к KB3035583, то в его составляющее будет представлено несколькими объектами, главным образом представляющих из себя приложения и файлы:

- Download: папка, содержит файлы Config;

- config: каталог безопасности;

- config: документ XML.

Get Windows 10 - Получить Windows 10

После открытия документа в системном редакторе «Блокнот» можно увидеть структуру процесса инсталляции обновления ОС Windows 10 Threshold, которая станет состоять из нескольких фаз (<Phase…>), сменяющих друг друга;

- GWX: приложение;

- GWXConfigManager: приложение;

- GWXUI.dll: расширение приложения;

- GWXUX: приложение;

- GWXUXWorker: приложение;

- TelemetryStore: документ XML;

- TelemetryStore.xml.lock: файл LOCK.

Get Windows 10 - Получить Windows 10

Обновление KB3035583 доступно для установки в Центре обновления Windows ОС Windows 7 Service Pack 1 и ОС Windows 8.1. Но прежняя версия обновления Get Windows 10

Get Windows 10 - Получить Windows 10

могла быть установлена ещё в апреле 2015 года. Для пользователей операционной системы Windows 7 Service Pack 1 эта установка прошла в скрытом режиме, как и для пользователей ОС Widows 8.1 (лишь по некоторым сообщениям, поступившим на электронную почту, пользователи утверждают, что им предлагалась возможность инсталлировать инсайдерскую версию ОС Windows 10 Technical Preview. Мне этого не довелось встретить).

Get Windows 10 - Получить Windows 10

Для того чтобы в этом убедиться пользователям ОС Windows 7 Service Pack 1 и ОС Widows 8.1, обратитесь к папке GWX[1] по следующей траектории C:\Windows\System32\GWX (строка траектории может отличаться). В открытой папке GWX Вы обнаружите файлы установки операционной системы Windows 10 Threshold.

Get Windows 10 - Получить Windows 10

Вернёмся к KB3035583. После установки обновления KB3035583 в «Области уведомлений» появится соответствующая иконка Get Windows 10.

Get Windows 10 - Получить Windows 10

Клик по иконке раскроет на «Рабочем столе» динамический бар, состоящий из шести слайдов, представляющих краткое описание возможностей операционной системы Windows 10 Threshold и гиперссылкой на официальный вэб-ресурс корпорации Microsoft, где изложены дополнительные сведения ОС Windows 10 Threshold. Дальнейшие грамотные интуитивные манипуляции пользователя настроят персональную машину под соответствующее положение загрузки и установку «нескольких бит» обновления ОС Windows 10 Threshold, что позволит устроить персональную машину, подготовить её к очереди за инсталляцией ОС Windows 10 Threshold.

Если это не было совершено ранее или сейчас, то это можно будет совершить и с поступлением обновления ОС Windows 10 Threshold в Центр обновления Windows, в день релиза операционной системы Windows 10 Threshold», - Эд Ботт.

Microsoft снова подражает Apple

«Вернёмся к главному вопросу, а именно: бесплатное обновление на один год. Здесь открыто в глаза бросается практическая политика корпорации Apple, которая совершает распространение платных обновлений операционной системы Macintosh (OS X) в течение нескольких лет, но в гораздо меньших масштабах, что измеряется более меньшим тиражом распространения, ниже, чем несколько десятков миллионов для каждого нового выпуска обновлений.

Аналогичный путь развития для Программы обновления Microsoft выбран и корпоративным гигантом. Разумно и просто, если не учитывать, что Программа обновления Microsoft для ОС Windows 8.1 пока ещё занимает весьма невысокую процентную долю установленной базы персональных машин на глобальном рынке IT-индустрии. », - Эд Ботт.

По материалам: Microsoft; ZDNet.

Автор статьи (русскоязычная версия): Рон Милдарт.


[1]GWX – является сокращением от Get Windows 10, а X является римской цифрой представляющей целое число 10, это число кодового названия операционной системы Windows 10 Threshold.

1 комментарий

  1. Обновление для Windows 7 для систем на базе процессоров x64 (KB3035583)

    Дата установки: ‎24.‎07.‎2015 7:49

    Состояние установки: Отказ

    Сведения об ошибке: Код 800B0100

    Способ обновления: Рекомендуемое

    Установите это обновление, чтобы устранить проблемы в Windows. Полный список проблем, устраняемых этим обновлением, см. в соответствующей статье базы знаний Майкрософт. После установки этого обновления может потребоваться перезагрузить компьютер.

    Дополнительные сведения:
    http://support.microsoft.com/kb/3035583

    Справка и поддержка:
    http://support.microsoft.com

    ОтветитьУдалить

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Страница CFG На Google+

Страница CFG Facebook

Актуальные материалы