Ошибка установки DirectX

среда, 3 июня 2015 г.

DXError.log DirectX.log

Графический ускоритель сам по себе ничего из себя не представляет и является обычным куском печатной платы с требуемым количеством технических элементов и системой охлаждения, разумеется, если, он не в состоянии обеспечить соответствующей поддержкой пользователя персональной машины. Для графического ускорителя требуются соответствующие виды программного обеспечения. Это и программное обеспечение от поставщика-разработчика графического ускорителя, это и программное обеспечение для поддержки ресурсов и загружаемых библиотек файлов видеоигр, вторым программным обеспечением является DirectX. Абсолютно каждый видеогеймер знает эти принципы.

Но для пользователей операционных систем Windows порой появляется препятствие, которое определяется в невозможности операционной системы Windows принять инсталляцию исполняемых библиотек DirectX. И этому есть решение.

Ошибка установки исполняемых библиотек DirectX

DXError.log DirectX.log

Очередной процесс обновления или инсталляции пакета исполняемых библиотек DirectX может сопровождаться ошибкой его установки, отчёт которой сообщит, что причина ошибки инсталляции заключается в соответствующих файлах *.log:

---------------------------
Установка DirectX
---------------------------
Произошла внутренняя системная ошибка. Чтобы определить причину ошибкипросмотрите файлы DXError.log и DirectX.log в папке Windows.
---------------------------
ОК
---------------------------

Чтобы решить проблему инсталляции исполняемых библиотек DirectX есть два варианта устранения проблемы.

Вариант первый: обратитесь к вэб-установщику исполняемых библиотек DirectX, выделите объект и кликните правой клавишей мыши, чтобы вызвать «Контекстное меню».

DXError.log DirectX.log

В «Контекстном меню» выберите пункт «Исправление неполадок совместимости».

DXError.log DirectX.log

Откроется окно мастера «Совместимость программы» с автоматическим режимом поиска и «Обнаружения проблемы»,

DXError.log DirectX.log

которое вскоре сменится следующим, требующим действия, окном мастера с режимами диагностики неполадок, в котором выберите режим «Использовать рекомендованные параметры».

DXError.log DirectX.log

В следующем окне мастера «Совместимости программ» ознакомьтесь с условиями дальнейших действий и используйте их.

DXError.log DirectX.log

Если, после применённых на практике изменений, процесс установки прерывается аналогичной критической ошибкой, то в этом случае используйте второй вариант установки исполняемых библиотек DirectX.

Вариант второй: обратитесь к вэб-установщику исполняемых библиотек DirectX, выделите объект и кликните правой клавишей мыши, чтобы вызвать «Контекстное меню». В «Контекстном меню» выберите пункт «Свойства».

DXError.log DirectX.log

В открытом окне «Свойства: dxwebsetup» переключитесь на вкладку «Совместимость». Если в блоке «Режим совместимости» форма «Запустить в режиме совместимости с» находится в активном состоянии, то есть в форме установлена галка, то деактивируйте её.

Обратитесь к блоку «Уровень прав» и активируйте его форму «Выполнять эту программу от имени администратора», установив галку в его форме. Используя кнопки «Применить» и «Ок», сохраните изменения.

Обратитесь к вэб-установщику DirectX, запустите его, далее следуйте интуитивным инструкциям мастера вэб-установщика исполняемых библиотек DirectX.

DirectX

По материалам: Microsoft.

Автор статьи: Рон Милдарт.

2 комментария

  1. Я Вам аплодирую. Первый вариант решил проблему (Windows 10). Огромное спасибо.

    ОтветитьУдалить

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Страница CFG На Google+

Страница CFG Facebook

Актуальные материалы