Особенности ОС Windows 10 Threshold

четверг, 4 июня 2015 г.

The Features Of Windows 10 Threshold OS

«Официальный релиз операционной системы Windows 10 Threshold состоится 29 июля 2015 года. Операционная система Windows 10 Threshold будет доступна в качестве бесплатного обновления для семейств операционных систем Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1.

Многие пользователи текущих версий операционных систем пребывают в состоянии заинтригованных незнаек, которым не терпится узнать действительные факты и особенности ОС Windows 10 Threshold, и я готов ими поделиться», - Эд Ботт (Ed Bott), корреспондент западноевропейского цифрового издания ZDNet.

Кросс-установка ОС Windows 10 Threshold

«Первое официальное представление операционной системы Windows 10 Technical Preview состоялось осенью 2014 года, в штаб-квартире Microsoft, в Редмонде. На пресс-конференции представителями инсайдерской группы было официально объявлено о том, что операционная система Windows 10 Threshold станет поддерживать кросс-установку. Это означало, что, несмотря на то, что текущей версией операционной системы пользователя является ОС Windows 7 или ОС Windows 8, пользователю нет необходимости совершать предварительные процессы миграции на ОС Windows 8.1, чтобы инсталлировать глобальное обновление ОС Windows 10 Threshold», - Эд Ботт.

Совместимость программного обеспечения с ОС Windows 10 Threshold

«Практически любой вид программного обеспечения, которой поддерживается операционными системами Windows 7 и Windows 8.1 станет поддерживаться и операционной системой Windows 10 Threshold. Но в этом отношении имеются некоторые своеобразные особенности программного обеспечения и антивирусного программного обеспечения. Поэтому вопрос поддержки совместимости в первую очередь должен быть адресован разработчикам. Им следует решать, планируют ли они включить поддержку совместимости программного обеспечения с ОС Windows 10 Threshold или нет», - Эд Ботт.

Обозреватели Project Spartan и Internet Explorer

«Обозреватель Всемирной паутины Project Spartan не вытеснит Internet Explorer. И Internet Explorer по-прежнему остаётся частью экосистемы ОС Windows», - Эд Ботт.


Поддержка персональных машин с морально устаревшими комплектующими

«Большинство персональных машин, которые поддерживают нормальное состояние и работу операционных систем Windows 8 и Windows 8.1, безусловно, станут аналогичным образом поддерживать и ОС Windows 10 Threshold. Но следует помнить и знать, что было прежде. Как Вам уже известно, для осуществления инсталляции операционной системы Windows 8 просто комплектующих было не достаточно. Пользователи впервые обратили внимание на необходимость приобретения технически и морально усовершенствованных комплектующих. И здесь главную роль сыграли такие показатели, как поддержка инструкций ЦПУ и поддержка функции отключения и подключения функции виртуализации ЦПУ материнской платой через соответствующие настройки BIOS UEFI.

Если Вы решили для себя, что Вашей следующей операционной системой окажется ОС Windows 10 Threshold и Вы из тех, кто ходит в ногу со временем, то советую Вам задуматься над вышесказанным», - Эд Ботт.


Через год Microsoft планирует взимать плату за подписку и обновления ОС Windows 10 Threshold

«Это не правда. Microsoft не планирует взимать плату за обновления ОС Windows 10 Threshold спустя год под совершения инсталляции обновления пользователями, а также на их подписку. Так будет в течение первого года после того, как пользователи совершат инсталляцию обновления ОС Windows 10 Threshold. И ни о каких-либо неожиданных сюрпризах со стороны корпоративного гиганта речи идти не может.

Базовая модель лицензирования для ОС Windows не изменилась и станет действовать на протяжении длительного периода времени. Это значит, что после совершения инсталляции ОС Windows 10 Threshold поступление и установка рекомендуемых и накопительных пакетов обновлений продолжится.

Вы получите бессрочную лицензию и станете получать обновления для продукции корпорации Microsoft до завершения срока их поддержки и «завершения срока службы устройств». Что это значит? В какой-то момент в будущем, Ваше оборудование перестанет соответствовать спецификации нового релиза, что и станет означать завершение поддержки устройств (специализированные виды продукции, такие как мобильные устройства и персональные машины OEM-производителей). Но пока, если устройство может получать обновления, то оно и дальше станет их получать.

Некогда Microsoft породила путаницу в обществе, выдвинув неуклюжую формулировку, но цель корпорации Microsoft ясна и понятна. Предложение бесплатного обновления на самом деле означает, что корпоративный гигант пытается навязать общественности приобретать всё больше современных устройств, чтобы как можно больше людей жили одной платформой, с единым Магазином Windows (Windows Store). Это вполне соответствует текущей политике корпорации Microsoft, так как её цель «ОС Windows 10 на один миллиард устройств»», - Эд Ботт.

Доступность обновления ОС Windows 10 Threshold

«Обновление ОС Windows 10 Threshold окажется доступным в Центре обновления Windows, как и все традиционные виды пакетов обновлений. Для получения обновления ОС Windows 10 Threshold Вам необходимо будет установить приложение Get Windows 10, которое поступит в Центр обновления Windows в виде обновления KB3035583», - Эд Ботт.

Образ оригинальной копии ОС Windows 10 Threshold

«Корпорация Microsoft в настоящий момент не разглашает никаких деталей о том, смогут ли пользователи загружать оригинальный образ лицензионной копии ОС Windows 10 Threshold отдельно», - Эд Ботт.

Истечение срока действия ОС Windows 10 Technical Preview

«Инсайдерский проект ОС Windows 10 Technical Preview продолжит действовать и после релиза ОС Windows 10 Threshold, после 29 июля 2015 года. Завершение действия инсайдерского проекта намечено на 1 октября 2015 года, на 4:59 часов вечера», - Эд Ботт.

Издания ОС Windows 10 Threshold

«ОС Windows 10 Threshold станет выходить под версиями ОС Windows 10 Threshold Home и ОС Windows 10 Threshold Professional, а также ОС Windows 10 Threshold Enterprise.

ОС Windows 10 Threshold Home: является более дешёвым вариантом. Эта версия операционной системы включает все необходимые базовые функции. Как правило, эта версия больше соответствует спросу среди OEM-производителей, распространяющих продукцию среди потребителей и представителей малого бизнеса.

ОС Windows 10 Threshold Professional: является более дорогим вариантом операционной системы и включает дополнительные расширенные более качественные функции, которые необходимы для малого и крупного бизнеса. Отличается данная версия операционной системы от Home, такими функциями, как поддержка Hyper-V, поддержка BitLocker, способностью настроить персональную машину на открытие удалённого доступа к «Рабочему столу», а также возможностью присоединиться к домену Windows, и регистрацией и синхронизированной деятельностью с Azure Active Directory, что является ключевой отличительной особенностью этой операционной системы Windows 10 Threshold. Для операционной системы в будущем будут доступны и другие возможности.

ОС Windows 10 Threshold Enterprise: рассчитана на деловые организации крупного бизнеса, являющиеся клиентами корпорации Microsoft. Традиционно эта версия операционной системы может получить расширенную поддержку обновлений и после истечения официального срока действия поддержки корпорацией Microsoft.

В настоящий момент известны пока только три версии семейства ОС Windows 10 Threshold», - Эд Ботт.

Программное обеспечение шпионы в среде ОС Windows 10 Threshold

«Не удивляйтесь, но их там нет. Ни одна операционная система Windows не включает в себя программы шпионы», - Эд Ботт.

Деинсталляция ОС Windows 10 Threshold и даунгрейд на ОС Windows 7

«Обновление ОС Windows 10 Threshold на персональной машине, на базе управления ОС Windows 8.1, создаст раздел восстановления ОС Windows 8.1, и до тех пор, пока Вы не удалите этот раздел с резервной копией, Вы всегда сможет совершить операцию даунгрейда операционной системы Windows.

ОС Windows 7 не имеет возможности создать резервную копию перед началом инсталляции ОС Windows 10 Threshold. Таким образом, для операционной системы Windows 7 не существует механизма даунгрейда. Это, может быть, и возможно, но перед тем, как предпринять попытку совершить операцию обновления ОС Windows 10 Threshold, настоятельно рекомендуется создать резервную копию текущей ОС Windows 7 на сторонний носитель цифровой информации соответствующими инструментами операционной системы, чтобы избежать проблем», - Эд Ботт.

Почему ОС Windows 10 вместо ОС Windows 9

«Официальные ответы корпорации Microsoft на этот вопрос звучат комично и расплывчато. Это напоминает историю о решении отказаться от Metro, историю, которая также не ответила удовлетворительным образом интересам корпоративного гиганта.

Существует одно, но маловероятное предположение, что назначение 9-ки, как номера, может посеять хаос в строках среди таких версий операционных систем Windows, как ОС Windows 95 или ОС Windows 98. Попробуйте совершить ввод по ключевому набору «Windows 9» в форме поисковой строки Вашего обозревателя…» - Эд Ботт.

По материалам: ZDNet; Microsoft.

Автор статьи (русскоязычная версия): Рон Милдарт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Страница CFG На Google+

Страница CFG Facebook

Актуальные материалы