Особенности инсталляции обновлений в Windows 10 Threshold

суббота, 25 июля 2015 г.


«С поступлением обновлений ОС Windows 10 Threshold станет претерпевать глубокие и широкие изменения. И речь идёт не только о последних IT-технологиях, вошедших в нашу жизнь с приходом ОС Windows 8. Последние обновления обладают агрессивным характером изменений и временем инсталляции от даты до даты. Несмотря на это, ОС Windows 10 Threshold предлагает использовать BitTorrent-стиль распространения-загрузки обновлений, а также ряд преимуществ, которые исключены в ОС Windows 10 Threshold Home.

Многие из системных приложений на ОС Windows 10 Threshold - броузер Microsoft Edge все те другие «универсальные приложения» - станут проходить автоматические процессы обновлений через Магазин Windows (Windows Store), а он независим от Центра обновления Windows ОС Windows 10 Threshold», - Крис Хоффман (Chris Hoffman), эксперт по операционным системам Linux, Windows и Macintosh, независимый журналист многочисленных известных западноевропейских цифровых изданий в области IT-технологий.

Доступность Центра обновления Windows только в Панели управления

«Как известно, ОС Windows 8 предлагает два варианта доступа к «Центру обновления Windows», один устроен в «Параметрах ПК», другой - в традиционной «Панели управления». Операционная система Windows 10 Threshold сохранила большую часть «Панели управления» в традиционном стиле. Это единственный доступ к интерфейсу «Центра обновления Windows» в ОС Windows 10 Threshold», - Крис Хоффман.

Функция задержки обновлений доступна только в издании ОС Windows 10 Threshold Pro

«Пользователи издания ОС Windows 10 Threshold Home окажутся лишены возможности задержать поступление обновлений в «Центр обновления Windows». А пользователи издания ОС Windows 10 Threshold Pro – нет. В издании ОС Windows 10 Threshold Pro присутствует расширенный интерфейс настроек «Центра обновлений Windows», и он содержит опцию, позволяющую отложить поступление обновлений. Если эта опция остаётся активной по умолчанию, то процессы поиск, загрузка и инсталляция обновлений безопасности станут проходить в автоматическом режиме.

Возможность задержать обновления будет действовать от нескольких недель до нескольких месяцев. Так случилось, что ОС Windows 10 Threshold Home окажется «лабораторной крысой», на которой Microsoft станет ставить «опыты» с обновлениями. После того, как некоторые обновления окажутся пригодными (удачными или прошедшими тестирование) «Центр обновления Windows» ОС Windows 10 Threshold Pro или более высокого по рангу издания укажет на необходимость инсталляции поступивших важных пакетов обновлений или инсталлирует их самостоятельно.

Таким образом, после того, как обновления станут успешно проходить тестирование на ОС Windows 10 Threshold Home они окажутся годными для их инсталляции на изданиях более высокого ранга.

Эта акция Microsoft предназначена для того, чтобы сделать бизнес-модель персональных машин более стабильной и позволить IT-администраторам и техническим IT-специалистам проводить свои работы не задумываясь о безопасности, а также для производства тестирования новых и современных видов функций для ОС Windows 10 Threshold, прежде чем они окажутся доступными для пользователей.

Опция задержки обновлений может быть активирована вручную самостоятельно в издании ОС Windows 10 Threshold Pro (также доступно в изданиях ОС Windows 10 Threshold Enterprise и ОС Windows 10 Threshold Education), которое станет доступно для пользователей ОС Windows 7 Ultimate и ОС Windows 8.1 Pro. », – Крис Хоффман.

Инсталляция обновлений по принципу Peer-To-Peer

«Знаете, что такое BitTorrent-клиент или просто Torrent. Значит, безусловно, знаете и разбираетесь в значениях терминов пир и сид.

Чтобы ускорить совершение процесса инсталляции обновлений на ОС Windows 10 Threshold для нескольких персональных машин, можно использовать поддержку новой функции загрузки и распространения обновлений, организованной по принципу Peer-To-Peer. Например, если у Вас несколько персональных машин, находящихся на базе управления ОС Windows 10 Threshold, то Вам не обязательно несколько раз совершать процесс загрузки тех же обновлений на каждой персональной машине отдельно. Вместо этого используйте первую персональную машину как центр загрузки обновлений и распространите от него загруженные обновления на другие персональные машины, также устроенные на базе ОС Windows 10 Threshold аналогичного издания.

Таким образом, не обязательно тратить кучу времени, чтобы для каждой персональной машины загружать обновления отдельно – одна персональная машина на базе ОС Windows 10 Threshold станет центром загрузки и распространения обновлений на другие персональные машины.

Это можно организовать в «Центре обновления Windows» ОС Windows 10 Threshold. Процессом распространения обновлений можно управлять: его можно активировать и деактивировать.

Помните о распространении обновлений на другие персональные машины, если Вы запустите системную службу «Очистка Диска» для освобождения места на жёстком диске или твердотельном накопителе и так удалите файлы обновления для ОС Windows 10 Threshold, так как после освобождения места на носителе цифровой информации распространить обновления у Вас не получиться. Просто файлы обновления окажутся недоступными», – Крис Хоффман.

История инсталляции и удаления обновлений

«Если, после завершения процесса инсталляции обновлений, Вы обнаружите проблемы в работе персональной машины, то Вы сможете совершить удаление установленных пакетов обновлений. Производство процесса удаления обновлений совершается в «Центре обновлений Windows».

Вероятно, Microsoft продолжит развёртывание крупных обновлений для ОС Windows 10 Threshold под грифом «Сборка», которые станут содержать в себе все предыдущие обновления. Это значит, что Вам, как пользователю операционной системы Windows не избежать обновлений, когда Вы должны будете принять инсталляцию обязательных обновлений, рассчитанных для предыдущих версий ОС Windows, разумеется, при условии, что если Вы решили перейти на Service Pack N, разве этого легко избежать…», – Крис Хоффман.

Инсталляция обновлений после переустановки или восстановления ОС Windows 10 Threshold

«Всем нам известна головная боль, когда по каким-либо веским причинам приходится совершать восстановление или переустановку операционной системы, то неминуемо необходимо устанавливать глобальные пакеты обновления, это накопительные пакеты обновления и обновления безопасности или что похуже, Service Pack 1, например. И всё это ради того, чтобы только привести операционную систему к полнофункциональному состоянию и расширенному состоянию её возможностей и поддержки до состояния краха или заражения. Это в прошлом.

После восстановления и переустановки ОС Windows 10 Threshold повторно, раз за разом, загружать и инсталлировать накопительные пакеты обновлений нет необходимости. Принцип «обновления для обновлений» канул в прошлое. Вместо этого, корпорация Microsoft добавила в операционную систему Windows 10 Threshold вспомогательную функцию, задача которой предоставить пользователю загрузку последней свежей версии пакета обновлений.

Вам не нужно будет тратить драгоценное время, совершая процессы инсталляции и перезагрузку персональной машины снова и снова лишь по требованию определённых обновлений. Не стоит бояться и за то, что операционная система Windows окажется лишена каких-либо функций и возможностей поддержки», - Крис Хоффман.

Перезагрузка персональной машины после инсталляции обновлений

«Процесс инсталляции обновлений в ОС Windows 10 Threshold можно планировать, как это и было в предыдущих версиях операционных систем Windows, но в операционной системе Windows 10 Threshold эта возможность более расширена. Вы можете планировать весь цикл процессов загрузки и инсталляции обновлений с возможностью совершать перезагрузку персональной машины в автоматическом режиме в течение того времени, когда персональная машина не используется.

Вы также можете настроить систему уведомлений, которая станет напоминать Вам о запланированном цикле процесса обновлений с перезагрузкой персональной машины, чтобы избежать случая автоматической перезагрузки без Вашего согласия. Так или иначе, обновления будут загружены и установлены автоматически, когда потребуется такая необходимость», – Крис Хоффман.

Экономия трафика Сети Интернет на базе соединения Wi-Fi

«Если Ваша Сеть Интернет устроена провайдером (с учётом модема, а также мобильного устройства) на условиях оплаты полученной и переданной информации с фиксированным трафиком за кбит (килобит), Мбит (мегабит) или Гбит (гигабит), то Вы с лёгкостью можете экономить на трафике. ОС Windows 10 Threshold позволяет дозировать загрузку обновлений. Таким образом, ценный трафик Вашего модема или мобильного устройства можно сэкономить.

Для этого Вам соответствующим образом следует настроить параметры категории «Сеть и Интернет» операционной системы Windows 10 Threshold, используя его «Дополнительные параметры». Помните, что это оказывает влияние только на текущую Сеть Интернет на базе соединения Wi-Fi и для каждого отдельного соединения Wi-Fi ОС Windows 10 Threshold станет запоминать настройки», – Крис Хоффман.

По материалам: HTG; Microsoft.

Автор статьи (русскоязычная версия): Рон Милдарт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Страница CFG На Google+

Страница CFG Facebook

Актуальные материалы