Silverlight утратил востребованность

пятница, 3 июля 2015 г.


«Поддержка HTML5 позволяет справляться с большими объёмами мультимедиа, это позволило корпорации Microsoft отказаться от технологии Silverlight. Поэтому обозреватель Edge (Project Spartan) остался без поддержки Silverlight», - Крис Дакетт (Chris Ducket), корреспондент западноевропейского цифрового издания ZDNet.

HTML5 не вытеснит Silverlight

«В блоге корпорации Microsoft говорится, что Silverlight и дальше станет использоваться и оказывать поддержку в программном обеспечении и продукции корпорации Microsoft, а также то, что Silverlight может не раз применяться в обозревателе Internet Explorer 11, но время, когда полагаться на Silverlight при воспроизведении им потоковой передачи данных, главным образом мультимедиа, постепенно проходит и наступает эра HTML5.

HTML5 представляет собой наиболее широкую платформу, которая совмещает в себе большое количество решений в пользу обработки и чтения данных мультимедиа, при этом HTML5 может использоваться на всех ныне существующих известных обозревателях, платформах и устройствах, а также в некотором смысле является базовой частью современных устройств, что не может не двигать их вперёд», - Крис Дакетт.

ActiveX и обозреватель Edge

«Обозреватель Edge не поддерживает технологию ActiveX. Корпорация Microsoft не стала развивать поддержку ActiveX обозревателем Edge по той же причине, по которой не стала развивать поддержку Silverlight – «корпорация Microsoft за жизнеспособные и безопасные решения», основанные на медиа-расширениях HTML5. Таков новый вектор развития современных IT-технологий корпорации Microsoft.

Ещё в мае 2015 года корпорацией Microsoft  было объявлено, что такие технологии и составляющие, как ActiveX, VBScript, условные комментарии, VML, вспомогательные объекты броузера, режимы документов и большая часть возможностей и расширений, используемых ещё в обозревателе Internet Explorer 8, окажутся отброшены из общего концепта (замысел и основная идея) Project Spartan. Ожидалось, что Silverlight останется, но ожиданию не суждено было сбыться», - Крис Дакетт.

Предупреждения корпорации Microsoft

«Поставщик и потребитель медиа-контента только выиграют от такой поддержки. В то время как принятие этих технологий, их внедрение и поступательное массовое использование могут представить краткосрочные проблемы. Сюда можно отнести и варианты и особенности, которые были представлены дневниками компаниям-клиентам, благодаря которым и начнётся глобальная перемена в миграционном плане, что в конечном итоге и решит вопрос перемен», - Microsoft.

«Несмотря на всё то, вышеперечисленное, обозреватель Edge станет обладать поддержкой текущих расширений и технологий Skype, Reddit, и Pinterest, но на условно неопределённом сроке. А с поступлением обновлений пользователи и клиенты корпорации не заметят, как перемены окажутся частью их обозревателя Edge. Всё пройдёт незаметно.

Что касается относительно броузера Edge на текущий момент, то для персональных машин, под управлением ОС Windows 10 Threshold, он будет обозревателем по умолчанию в совместительстве с броузером Internet Explorer 11. Подобный режим совместительства также распространяется и на мобильные устройства.

На текущий момент обозреватель Edge прошёл успешную интеграцию технологии Mozilla asm.js. Это, во многих аспектах использования известных IT-технологий игровой, деловой и производственной индустрии, позволило осуществить оптимизацию движка Edge под исполнение кода Chakra и JavaScript. Тесты показали прирост производительности более чем в 300 процентов.

Возможность повышения производительности будет доступна в некоторых приложениях на Windows Store, написанных с использованием HTML, CSS, JS и вэб-представлениями, также ориентированными на движок EdgeHTML в ОС Windows 10 Threshold», - Крис Дакетт.

По материалам: ZDNet; Microsoft.

Автор статьи (русскоязычная версия): Рон Милдарт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Страница CFG На Google+

Страница CFG Facebook

Актуальные материалы