Windows 10 Threshold Home и Windows 10 Threshold Pro поступят в продажу

вторник, 7 июля 2015 г.


«Если Вы планируете приобрести ОС Windows 10 Threshold в розницу или оптом, как представитель организации или потребитель, как предустановленную копию на ПК, планшете, то у Вас есть выбор.

Корпорация Microsoft даёт возможность приобрести оригинальную копию ОС Windows 10 Threshold Home и Windows 10 Threshold Professional (Pro), но с обязательной регистрацией продукта посредством Сети Интернет и наличия профиля пользователя, зарегистрированного одним из удобных для Вас способов», - Мартин Бринкманн (Martin Brinkmann), писатель независимого цифрового издания GHacks.

Стоимость версий ОС Windows 10 Threshold

«Windows 10 Threshold Home и Windows 10 Threshold Professional являются основными розничными версиями, которые, естественно, отличаются лишь некоторыми аспектами поддержки функций и возможностей.

Корпорация Microsoft цены на представленные версии операционных систем ещё не утверждала. Вполне вероятно, что цены станут соответствовать установленным ценам ещё за копии ОС Windows 8.1 Home и ОС Windows 8.1 Pro. Таким образом, ОС Windows 10 Threshold Home будет доступной по цене 119 долларов США, а ОС Windows 10 Threshold Pro за 199 долларов США.

Вопрос, который может заинтересовать пользователей ОС Windows 10 Threshold Home, заключается складывается так, «по какой цене можно будет совершить переустановку с текущей ОС Windows 10 Threshold Home на ОС Windows 10 Threshold Pro». Действительно ли, что цена за переустановку составляет 80 долларов США?» - Мартин Бринкманн.

Сравнительная таблица ОС Windows 10 Threshold

«Microsoft представила сравнительную таблицу основных изданий ОС Windows 10 Threshold, это Home, Professional, Enterprise и Education с соответствующими отличительными и общими для всех функциями, которые они включают.

Семейство ОС Windows 10 Threshold обладает общей для всех изданий поддержкой традиционных базовых функций (Центр обновления Windows, Меню «Пуск» и его настройка, приложения безопасности Windows Defender и Брандмауэр Winodws), встроенным цифровым помощником Microsoft (Кортана), программой идентификации пользователя по биометрическому признаку (Приветствие Winodws), поддержкой многозадачности, обозревателем Microsoft Edge[1], и, поддержкой технологии континуума, благодаря которой пользователи смогут переключаться с режима ПК на планшетный режим.

Расхождение изданий ОС Windows 10 Threshold определяется бизнес-моделью, которая предполагает наличие или отсутствие расширенной функциональной базы изданий. Пользователи ОС Windows 10 Threshold Home получают наименьшее количество возможностей от всех изданий. Например, необходимые многим продвинутым и уверенным пользователям системные приложения такие, как «Групповая политика» и BitLocker, снова не вошли в состав поддержки ОС Windows 10 Threshold Home.

Пользователи ОС Windows 10 Threshold Pro получат дополнительные возможности, которые, разумеется, окажутся недоступными для пользователей ОС Windows 10 Threshold Home. Для первых будут доступны «Групповая политика», BitLocker и функция «Удалённый рабочий стол»», - Мартин Бринкманн.

Обновление операционной системы Windows 10 Threshold

«Все представленные для сравнения издания ОС Windows 10 Threshold станут получать обновления, что не может не представлять интереса, как для пользователей, так и для клиентов корпоративного гиганта. Как это ранее было заявлено чиновниками корпорации Microsoft, «все издания в обязательном порядке станут получать обновления и, с течением времени, возможности и функциональный состав изданий станет преобразовываться и расширяться».

Считается, что лучшим вариантом выбора окажется издание ОС Windows 10 Threshold Pro, так как эта версия наиболее приближена к изданию ОС Windows 10 Threshold Education, её могут использовать и корпоративные клиенты, а это значит, что у неё больше шансов на расширение базовых и эксклюзивных возможностей.

Пока ещё слишком рано говорить о том, станет ли корпорация Microsoft выпускать обновление блокирующее даунгрейд, не давать пользователям вариантов по осуществлению настройки в выборе поступления обновлений, когда они развернут операционную систему на своих персональных машинах. Так это или нет, а в настоящий момент это ощутимо. Кроме того, есть твёрдая уверенность в том, что именно так и будет. И главная причина этому – пиратство», - Мартин Бринкманн.

Вместо заключения

«Большинство уже уверенных и продвинутых пользователей операционных систем Windows не станут волноваться за то, какими эксклюзивными или расширенными функциями станут обладать издания ОС Windows 10 Threshold высшего разряда. Для них главное «Групповая политика» и BitLocker. И, конечно, это не может не являться большой проблемой вне зависимости от того, как используется операционная система Windows. Для некоторых пользователей очень важно, чтобы они обладали полным контролем безопасности, а это могут дать и дают не антивирусные программные обеспечения, а «Групповая политика» и BitLocker. Это то важное, что отсутствует в издании ОС Windows 10 Threshold Home. Более проблематичного издания, чем ОС Windows 10 Threshold Home просто нет.

Если прогнозы касательно обновлений окажутся верными и пользователи утратят контроль над их планированием и установкой, хотя бы просто по тому, что порой сами обновления являются причиной многих системных ошибок, не говоря уже о том, что они могут нарушать нормальный ход рабочего режима операционной системы Windows в целом, то это окажется настоящей катастрофой», - Мартин Бринкманн.

По материалам: GHacks.

Автор статьи (русскоязычная версия): Рон Милдарт.


[1]Обозреватель Edge присутствует и в издании ОС Windows 10 Threshold Enterprise, несмотря на то, что корпорацией Microsoft было заявлено обратное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Страница CFG На Google+

Страница CFG Facebook

Актуальные материалы