Решение проблемы с удалением объектов из среды системы

четверг, 19 ноября 2015 г.

Не удаётся удалить папку

«Не удаётся удалить папку» или «Нет доступа к целевой папке» , или «Отсутствует доступ к файлу» и другое. Подобные системные ошибки могут нередко сопровождать процессы удаления созданных пользователем папок или сохранённых файлов. Источниками возникновения подобных ошибок могут служить различные причины, но главные из них, это некорректная установка обновлений ОС Windows KB..., Учётная Запись Пользователя не обладает правами администратора или её ранг был понижен, неграмотное использование программного обеспечения по осуществлению повышения прироста производительности комплектующих персональной машины, а также присутствие в системе вредоносного программного обеспечения или его представителей - вирусы, трояны, черви. И из перечисленного числа возможных причин особо выделяется некорректная установка файла обновления KB2623670 для ОС Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, а также Windows Vista и Windows XP, включая KB320081 для ОС Windows XP.

Предложения от группы поддержки корпорации Microsoft

В корпорации Microsoft данные проблемы с ликвидацией файлов или папок связывают с некорректной установкой или деятельностью соответствующего файла обновления KB. Для решения проблемы предлагаются использовать ручные механизмы, а также автоматический пакет по диагностике, выявлению и устранению ошибки - пакет Fix it.

В отношении указанных проблем рекомендуется посетить вэб-ресурсы технической поддержки корпорации Microsoft.

Невозможно удалить файл или папку в томе с файловой системой NTFS

Отказ в доступе и другие ошибки при попытке доступа к файлам и папкам Windows или при работе с ними

Альтернативный вариант решения проблемы

Довольно часто программное обеспечение Fix it не справляется и пользователям приходится искать решение проблемы на стороне - использовать стороннее программное обеспечение по удалению из системы ненужных объектов. Одним из таких вариантов является использование программного обеспечения архиватора, действиями которого пользователем создаётся архив объекта и его дальнейшее удаление, заложенными в архиватор функциями. Но это не всегда удаётся выполнить, так как объект может быть использован только с правами Учётной Записи Пользователя администратора, а архиватор в этом случае может сообщить о соответствующей ошибке, в основе которой заключена связь объекта с административными правами и отсутствием доступа к объекту. Доступ к объекту или папке будет закрыт. И, если пользователем и удастся создать архив файла или папки, то им окажется их копия, дубль, который будет помещён в архив, а спустя некоторое время в Проводнике снова будет отображён неудаляемый объект.

Другим вариантом удаления объекта является обращение к Командной строке Windows. Но в этом случае начинающим и продвинутым пользователям персональных машин приходится оперировать ручными техниками команд, что может привести их к затруднению. Этот способ действенен, но не эффективен, поскольку не обладает особенностями традиционного графического интерфейса пользователя и требует знаний грамотного подхода и использования вводимых пользователем команд.

Таким образом, как следует из вышеописанного, трудно добиться желаемого результата на практике.

Напротив, и в этом случае есть альтернативный вариант решения проблемы. Большинство тех профессиональных пользователей персональной машины, которые не упускают возможность использовать программное обеспечение Total Commander, прекрасно знают о его возможностях. Данное программное обеспечение обладает большим количеством полезных функций по производству администрирования системными и пользовательскими файлами и папками, а во главе их находится ключевая возможность программного обеспечения - использовать файлы и папки так, как если бы пользователь обладал Учётной Записью Пользователя с правами администратора.

Для использования возможности удаления объекта пользователю нет необходимости приобретать полноценную лицензию программного обеспечения Total Commander, достаточно загрузить и установить пробную версию продукта.

Удаление объекта

Обратитесь на официальную вэб-страницу загрузки программного обеспечения Total Commander. Загрузите версию ПО Total Commander в соответствии с типом разрядности Вашей ОС, либо x32 (x86), либо x64.

Произведите инсталляцию продукта в систему. Процесс настройки инсталляции ПО Total Commander не сложен и вместе с ходом процесса инсталляции не занимает много времени.


В завершении процесса инсталляции запустите программное обеспечение. Если в рабочем окне появится предложение использовать лицензионный ключ, то в этом случае воспользуйтесь описанием, в котором указывается особенность запуска пробной версии.


В рабочем окне ПО Total Commander обратитесь к папке источнику, в которой содержится объект, вызывающий ошибку в результате его удаления.

Для этого в Проводнике Total Commander обратитесь [Users]Пользователи»),


затем к системной папке скрытой папке [Admin]Администратор»), затем после её открытия, к системной папке  обозначенной именем текущей Учётной Записи Пользователя, откройте её. Далее выберите папку, в которой находится проблемный объект,


например, пусть это будет системная папка [Downlods]Загрузки»), в другом случае папку или файл, которые необходимо удалить Вы


обнаружите сразу. Выберите проблемную папку или откройте её выберите проблемный объект и совершите его удаление. Для этого выберите его и нажмите клавишу Delete.


В случае запроса системы на подтверждение удаления объекта, выберите положительный вариант ответа в диалоговом окне.


Посредством применения ПО Total Commander проблемный объект больше не появится.

Total Commander

Автор статьи: Рон Милдарт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Страница CFG На Google+

Страница CFG Facebook

Актуальные материалы