NVAPI.DLL не найден – ОС Windows

четверг, 24 марта 2016 г.

NVAPI.DLL

По причине неосторожного отношения с программным обеспечением, например, доверие к неизвестному издателю, сборке ПО, а также беспечному отношению к ОС Windows, вспомогательные компоненты операционной системы, её ресурсы, такие как динамически подключаемые библиотеки файлов, представленные форматом DLL, исполняемые файлы поддержки и запуска стандартных задач и функций могут быть заражены вредоносным программным обеспечением – в структуру системных файлов вносятся изменения. Иными словами, пользователь ОС Windows, не задумываясь о последствиях инсталляции неизвестного ПО, открывает доступ к файлам и ресурсам операционной системы вредоносному объекту. Антивирусное программное обеспечение не всегда способно распознать угрозу и своевременно устранить её, несмотря на то, что в последнее время обновление баз сигнатур участилось. Кроме того, когда обнаружение происходит, то изменения с системными файлами *.dll уже произошли и в этот момент АПО либо удаляет поражённый объект целиком, либо помещает его в карантин не обезвреживая. Это одна область проблемы, другая относится к некорректной инсталляции обновлений, поступивших от корпорации Microsoft.

Файл Nvapi.dll может иметь отношение к такому поставщику аппаратного и программного обеспечения, как NVIDIA. А по отношению к ОС Windows, также известны последствия инсталляции пакетов или Патчей Вторника, так называемых «заплаток дыр», которые порой могут привести к нарушению нормального режима работы операционной системы Windows, и тогда может помочь только откат процесса инсталляции обновлений, совершённых на операционную систему.

Решение проблемы с системной ошибкой – NVAPI.DLL не найден

Варианты поиска и решение проблемы с Nvapi.dll в некоторых случаях не имеет локализованного определённого источника, поэтому его следует определить самостоятельно.

Наводящие вопросы по определению источника проблемы заражения, если АПО не обнаруживает вредоносного объекта:

- когда впервые появилось окно уведомления об ошибке?

- какие изменения были совершены на персональной машине?

- перед инсталляцией программного обеспечения было ли предупреждение о том, что источник инсталлируемого программного обеспечения не известен или не проверен?

- какие вэб-сайты посещали, если не ПО явилось причиной возникновения проблемы заражения?

- пользовались ли мобильными устройствами, такими как USBFDD или USBHDD, USBSSD, которые также могли быть использованы на сторонних персональных машинах?

- соответствует ли описание сообщения о системной ошибке в окне следующему расположению объекта в системе: C:\Windows\System32.

Решение: совершите откат последних обновлений или последних изменений с ОС, посредством использования «Панели Управления», её «Центра поддержки» и инструмента «Восстановление предшествующего состояния компьютера». В противном случае воспользуйтесь «Точкой восстановления системы». В сложных определённых случаях Вам для полного восстановления повреждённых или утраченных системных файлов потребуется использовать оригинальный образ ОС Windows и его ПО «Параметры Восстановления Системы»[1] (System Recovery Option) и его встроенные инструменты.

Подобное программное обеспечение может быть включено в Вашу версию ОС Windows 7, а его вызов совершается следующим образом: перезагрузите персональную машину, после завершения показа экрана загрузки системы BIOS или экрана загрузки реестра драйверов, нажмите клавишу F8,

NVAPI.DLL

NVAPI.DLL

чтобы открыть экран «Дополнительные параметры загрузки для Windows 7» (Choose Advanced Options For Windows 7). В реестре параметров загрузки выберите клавишами стрелками Вверх и Вниз первый параметр, «Устранение неполадок компьютера» (Repair Your Computer), и используйте его посредством нажатия клавиши Enter - Ввод.

Перед тем, как воспользоваться утилитами ПО «Параметры Восстановления Системы», в том случае, когда на персональной машине существует не одна «Учётная запись пользователя», а несколько и при этом к ним нужен пароль доступа, от Вас потребуется выбрать (прописать имя «Учётной записи

NVAPI.DLL

пользователя» в форме «Пользователь», окна «Параметры восстановления системы») именно ту «Учётную запись пользователя», с которой возникла проблема.

Пропишите имя «Учётной записи пользователя», введите её пароль (если это требуется) используйте кнопку «ОК», чтобы перейти к следующему шагу. В противном случае, когда пароль доступа не прилагается, ввод пароля доступа «Учётной записи пользователя» не потребуется. Если на персональной машине отсутствуют другие «Учётные записи пользователей», то окно с их выбором не появится.

NVAPI.DLL

NVAPI.DLL

В следующем окне «Параметры восстановления системы», на панели «Выберите средство восстановления системы», совершите выбор и использование инструмента «Восстановление системы» посредством действий с оптической мышью.

NVAPI.DLL

Откроется специализированное окно «Восстановление системы», в котором Вам предстоит совершить шаги с сопутствующими вспомогательными сообщениями по восстановлению системы. Шаги «Восстановление системы» интуитивны, но Вам следует внимательно ознакамливаться с сопутствующими сообщениями окна мастера настройки.

После завершения восстановления системы потребуется совершить процесс перезагрузки персональной машины.

MicrosoftERD Commander in MSDaRT

Если Вы являетесь обладателем специализированного программного обеспечения корпорации Microsoft, MicrosoftERD Commander - MSDaRT, то можете воспользоваться его утилитами восстановления операционной системы Windows.

NVAPI.DLL

NVAPI.DLL

Следует отметить, что для ПО Microsoft - ERD Commander - MSDaRT последней операционной системой поддержки была ОС Windows 7. Пользовательский интерфейс программного обеспечения Microsoft - ERD Commander - MSDaRT поддерживается большинством языков мира, среди которых присутствует «Русский язык».

ERD Commander in MSDaRT 6.5

TN Windows Systernals

Microsoft Fixit

Дополнительным инструментом проверки системных файлов на их критическое состояние может стать пакет программного обеспечения Microsoft Fixit. Это не большой по размеру и не требующий инсталляции в систему пакет ПО. Microsoft Fixit в некоторых случаях оказывается наиболее эффективным энергоёмким помощником, благодаря которому Вам не придётся обращаться к громоздким видам ПО, а при обнаружении проблем с системными файлами Microsoft Fixit по возможности устранит их, предложив дополнительные пути решения.

Интерфейс программного обеспечения устроен мастером настройки с интуитивными, направляющими действиями к поиску и устранению неисправности. Следует быть внимательным с предложенными описанными действиями мастером настройки. После загрузки и запуска ПО Microsoft Fixit от Вас потребуется направить его на поиск и устранение проблемы.

Результат отчёта о совершённых действиях Microsoft Fixit может оказаться как положительным – проблема будет устранена, либо отрицательным и на этот случай будет предложено произвести несколько дополнительных шагов по разрешению проблемы.


NVAPI.DLL в Сети Интернет

На просторах Всемирной паутины существует не мало вэб-ресурсов, которые предлагают загрузить NVAPI.DLL на персональную машину и поместить этот файл в системную папку ОС Windows. Не делайте этого!

Операционная система Windows инсталлируется на ПК только с прилагательными изначально с ней файлами – это базовые компонующие её объекты, заархивированные в пакет инсталлятора изначально лабораторией корпоративного гиганта. Любое вмешательство в файлы ОС или их изменение (после инсталляции операционной системы) влечёт за собой негативные последствия. По этой причине в случаях возникновения проблем с системными файлами настоятельно рекомендуется пользоваться только тем набором методов и лицензированным Microsoft программным обеспечением, которое поставляется только от корпорации Microsoft.

NVAPI.DLL - NVIDIA

В тех случаях, когда проблема остаётся не решённой, даже после манипуляций с инструментами восстановления ОС Windows или ПО Microsoft - ERD Commander MSDart, важно проверить и другие варианты на выяснение причины возникновения системной ошибки.

Одной из таких проблем может стать случай с несистемным файлом NVAPI.DLL, который отвечает за функции программного обеспечения, связанного с процессами в видеоиграх.

Для решения подобной потенциальной проблемы рекомендуется обратиться на официальный вэб-ресурс корпорации NVIDIA и загрузить пакет программного обеспечения соответствующего Вашему графическому ускорителю, это может определить ещё один скрытый источник возникновения проблемы и по возможности исправить и устранить её.

Также рекомендуется совершить проверку последних обновлений программного обеспечения для графического ускорителя и при обнаружении совершить загрузку пакета инсталлятора. После этого необходимо деинсталлировать прежний пакет ПО и произвести инсталляцию программного обеспечения NVIDIA с нуля.

NVIDIA DRIVERS

Для разработчиков видеоигр

Если Вы являетесь разработчиком видеоигр и столкнулись с аналогичной проблемой, связанной с Nvapi.dll от NVIDIA, то Вам следует обратиться на официальную вэб-страницу вэб-ресурса корпорации NVIDIA и совершить загрузку обновлённой версии программного обеспечения.

Не забывайте следить за обновлениями ПО NVIDIA.

NVIDIA NVAPI.DLL

Альтернативный вариант решения проблемы

В случае, когда окажется невозможно исправить проблему приведёнными выше способами, обратитесь к реинсталляции операционной системы или её восстановлению посредством оригинального образа.

Системная ошибка, связанная с NVAPI.DLL не является частым случаем на практике пользователя, а источником её возникновения служит инсталляция различных надстроек или плагинов для обозревателей, которые вместе с тем изменяют стартовую вэб-страницу и вносят изменения во внутренние структуры системных файлов динамических библиотек. Имеются случаи, связанные с инсталляцией хранителей экрана, пакеты инсталляторов которых также могут содержать вредоносные объекты.

System File Checker tool - Средство Проверки Системных Файлов ОС Windows

По материалам: Nvidia; Microsoft.

Автор статьи (русскоязычная версия): Рон Милдарт.


[1]В сборках и сборочных образах операционных систем Windows ПО «Параметры Восстановления Системы» может отсутствовать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Страница CFG На Google+

Страница CFG Facebook

Актуальные материалы