Инсталляция графических драйверов от NVIDIA и AMD

понедельник, 16 марта 2020 г.

Инсталляция программного обеспечения от NVIDIA и AMD

Веха нового поколения операционных систем, цифровые технологии выходят на прогрессирующий уровень и всё больше по нарастающему стремлению к этому прогрессу не терпят уступок к тому, чтобы располагаться открыто к устаревающим и устаревшим видам ПО.

Источники недопустимости успешного прохождения процесса инсталляции программного обеспечения

Процессы инсталляции дополнительных вспомогательных драйверов, обеспечивающих нормальную работу инсталляционного[1] программного обеспечения, програмного обеспечения установочного[2] характера, аппаратного обеспечения, комплектующих, устройств и приспособлений технического характера, может сопровождаться латентной блокировкой антивирусным программным обеспечением, либо его компонентами или комплексами компонентов необходимых файлов ПО, благодаря которым оно исправно и должным образом функционирует. Подобная блокировка определяется отсуствием возможности инициализации запуска программного обеспечения, его служб и компонентов всецело или отсуствием функциональности как ряда, так и по отдельности инструментов или комплнентов. Например, в некоторых случаях пользователь не может успешно инсталлировать программное обеспечение.

Что на практике? Процесс инсталляции проходит естественно и соответственно тому, как это изначально задано разработчиком. После, как могло быть, успешного завершения процесса инсталляции программного обеспечения пользователю становится ясно, что что-то в этом процессе было недопущено, отменено, заблокировано и тогда пользователь не может оперировать функциями инструментов ПО, они попросту не отвечают. А в другом случае ПО не может быть инсталлировано с момента инициализации запуска проуесса инсталляуии потому что процесс инициализации запуска пакета установщика программного обеспечения оказался заблокирован на старте и нет ни всплывающих окон с сообщением об ошибке, ни того, что могло бы сопровождаться визуально, нет отчётов или сообщений о доступе к инсталляции или отказе в доступе. В определённых случах операционная система не предупреждает о том, что какого-либо компонента или драйвера нет.

Что становится причиной? Ответ на этот вопрос многозначителен. Но известными причинами являются отсутствие подписанных драйверов, цифровых сертификатов или цифровой сертификат, либо цифровая подпись некоторвх из файлов, а также драйверов программного обеспечения могут выходить из действующей актуальности заданных временных рамок, то есть оказаться за этим порогом, просто устареть.

Первоспенным источником блокировки и закрытия поддержки инсталляции ПО выступает антивирусное программное обеспечение, как централизованно, если службы и компоненты строго зависят от АПО, либо разрозненно, то есть независимым устройством работы компонентов, сервисов и служб АПО, если они наделяются подобными административными полномочиями разработчиком.

Завершение процесса инсталляции программного обеспечения графического ускорителя с ошибками

Ошибка и прерывание текущего процесса инсталляции программного обеспечения (драйвера) графического ускорителя производителей AMD и  Nvidia:

- блокировка запуска процесса инсталляции программного обеспечения или прерывание его процесса могут является следствием действия  антивирусного программного обеспечения. Ход процесса инсталляции программного обеспечения графического ускорителя может быть нарушен активным агрессивным действием агентов антивирусного программного обеспечения и в некоторых случаях без сопровождения уведомления пользователя о состоянии данного события.

Одними из ключевых факторов, которые могут стать причиной такого поведения персональной машины оказываются программное обеспечение защитного характера и последствия действий пользователя.


Последние версии антивирусного программного обеспечения многих известных разработчиков агрессивно отвечают на инициализацию запуска процессов, поступающих от программного обеспечения таких производителей-разработчиков, как AMDNvidiaAdobeAutodeskCorel, а также таких разработчиков видеоигр, как THQActivisionEARockstar Games и других, и особенно в тех случаях, когда пользователи стараются инсталлировать видеоигры, ставшие классическими или современные, несмотря на то, что они являются оригинальными лицензионными копиями, а не были реструктурированы и переработаны пиратами. Как следствие, от действия последних и по некоторым иным причинам разработчики антивирусного программного обеспечения стали включать в сигнатуры антивирусных баз и распознавателей вредоносных агентов реестры потенциально опасных файлов, которые могут быть включены в состав заархивированных библиотек файлов видеоигр или программного обеспечения. Так, в процессе их извлечения, когда пользователь инсталлирует продукт на персональную машину, антивирусное программное обеспечение производит их проактивное сканирование. При обнаружении уже первого потенциально опасного или подозрительного объекта антивирусным программным обеспечением производится общая блокировка и завершение процесса инсталляции программного обеспечения или видеоигры.

Многие неопытные пользователи стараются совершить самостоятельные изменения в структуре файлов оставшихся после неполной установки (возникшей в результате завершения текущего процесса инсталляции или его сбоя) от программного обеспечения графического ускорителя. Этого делать не рекомендуется, так как последующая установка обновлений или следующий сеанс работы за персональной машиной могут оказаться нестабильными.

Решение проблемы: ответ на проблему может осуществляться в двух вариантах. При этом ни первый ни второй не могут являться заключительными, а станут дополнять друг друга, поскольку если первый вариант не решит проблему, то в этом случае может оказать помощь второй вариант решения проблемы.

Вариант первый: отключите антивирусное программное обеспечение не стандартно. Стандартное завершение работы антивирусного программного  обеспечения не завершает работу его активных скрытых процессов, действующих в системе.

Чтобы завершить работу антивирусного программного обеспечения запустите «Диспетчер задач Windows», либо используя сочетание горячих клавиш Ctrl+Shift+Esc,


либо «Панель  задач». Для этого наведите указатель мыши на «Панель задач» и кликните правой клавишей мыши, чтобы вызвать «Контекстное меню». В «Контекстном меню» выберите пункт «Запустить Диспетчер задач».


В рабочем окне «Диспетчера задач Windows», на вкладке «Приложения» выберите антивирусное программное обеспечение и завершите его работу. Для этого выделите требуемый объект в реестре столбца «Задача», затем используйте кнопку «Снять задачу», чтобы завершить работу антивирусного программного обеспечения.

Если антивирусное программное обеспечение откроет диалоговое окно с предупреждением о том, что завершение его работы может стать послужить следствием возникновения каких-либо угроз для системы, то выберите утвердительный ответ, проигнорировав предупреждение. Игнорирование предупреждения не станет причиной заражения системы вредоносными видами программного обеспечения, так как в этом случае пользователем (Вами) отключение антивирусного программного обеспечения (препятствующего выполнению нормальной инсталляции продукта) является необходимым условием инсталляции в систему программного обеспечения доверенного поставщика-разработчика Nvidia или AMD.

Рекомендации: после завершения работы антивирусного программного обеспечения обратитесь к пакету установщику программного обеспечения (драйвера) графического ускорителя и совершите его запуск с правами администратора с целью повторной инсталляции. Для этого выделите пакет установщика и кликните правой клавишей мыши, чтобы вызвать «Контекстное меню». В «Контекстном меню» выберите пункт «Запуск от имени администратора». Далее произведите настройку процесса установки программного обеспечения графического ускорителя, следуя шагам мастера установки.

Вариант второй: если нестандартное завершение работы антивирусного программного обеспечения не отвечает решению проблемы, то в этом случае рекомендуется деинсталлировать антивирусное программное обеспечение. Откройте панель Меню «Пуск», обратитесь к «Панели управления», откройте её. На «Панели управления» обратитесь к системному компоненту «Программы» и его компоненту «Удаление программы», откройте его. В открытом окне «Удаление программы» выберите антивирусное программное обеспечение и деинсталлируйте его из среды операционной системы.

Рекомендации: после завершения процесса деинсталляции совершите перезагрузку персональной машины. Запуск пакета установщика программного обеспечения графического ускорителя производите от имени администратора.

Совет: после выхода обновлений программного обеспечения для графического ускорителя производите его «Чистую установку», это позволит избежать ошибок в процессе инсталляции его компонентов и более качественно установить исправления или устранить ошибки предыдущей версии программного обеспечения.

После завершения процесса инсталляции программного обеспечения графического ускорителя произведите повторную инсталляцию антивирусного программного обеспечения.

Распространение недопустимости инсталляции на программное обеспечение сторонних разработчиков

Подобный случай не носит лаконичный характер действия. Он может распространяться и на программное обеспечение от известных торговых брэндов, марок и производителей Adobe, Autodesk, Corel, ASUS, и это его знаменитое программное обеспечение AI Suite 3 и другое. Список разрабочиков может только полниться. Как Вы понимаете, в подобных случаях принцип решения проблемы аналогичный и лишь немного может отличаться.

По материалам: Microsoft; Nvidia; AMD; COMSS.

Автор статьи: Рон Милдарт.


[1]Инсталляция - процесс расположения программного обеспечения в среде операционной системы, в отношении операционных систем на накопителе цифровой информации. Инсталляция устроена особенностью монтажа и это монтирование требует внедрения в среду ОС файлов программного обеспечения, а также изменений в файлах и РОС (Реестр ОС) или, если продуктом является операционная система, развёртки.

Процессом очищения среды ОС от программного обеспечения инсталляционного характера (монтажа или монтирования) является деинсталляция. Результат деинсталляции программного обеспечения определяется наличием остаточных следов присутствия программного обеспечения в среде ОС. В этом случае пользователю (в личных интересах, либо в рекомендуемых к необходимости реинсталляции (ярким примером может стать ПО от Autodesk, Adobe или Corel)) следует производить дополнительную очистку операционной системы от следов присуствия программного обеспечения по следующим локациям: РОС (запуск системного компонента regedit и удаление объектов ПО вручную из Реестра операционной системы); папка AppData (требует активации функции Проводника ОС, отвечающего за отображения скрытых расширений и папок); папка Program Files; папка Program Files (x86); папка Temp.

[2]Установка - процесс расположения программного обеспечения в среде операционной системы, который не требует внедрения в среду ОС файлов программного обеспечения, например, DjVuReader, Notepad C++, VirtualDub и другие.

Процессом очищения среды ОС от программного обеспечения установочного характера является удаление. В этом случае пользователю нужно обратиться к хранилищу установленного ПО, чем может быть представлена папка под соответствующим названием, и, выделив объект, удалить. Ключевой особенностью удаления установленного ПО является отсутствие следов присутствия программного обеспечения в среде операционной системы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Страница CFG Facebook