Google Takeout - Google Забирай

понедельник, 2 июля 2012 г.

Google Takeout - Google Забирай

Есть, что сохранить? А у сервиса Google Takeout есть и он может поделиться. Но поделится, в том случае, если ранее вы создали аккаунт в одной из служб компании Google и сейчас настало время архивировать конфиденциальную информацию и сохранить её на персональной машине.

Google Takeout

Очередным направлением компании Google стала инициатива объединения или автоматической синхронизации всех учётных записей пользователя в единое целое, чтобы пользователи без дополнительных сложностей смогли открывать и синхронизировать аккаунт на сторонних сервисах Google, таких как YouTube, Gmail, Google+, Play, Диск, Blogger и других - это единая система синхронизированной авторизации. Отныне всё просто!

Сервис Google Takeout не обременён никакой сложностью и любой пользователь незнакомый с ним сразу же сможет в нём разобраться, он интуитивно прост и понятен, благодаря своему простому пользовательскому интерфейсу и его незамысловатым функциям. Но, следует отметить, что предусмотрительность и предварительное нерасторопное ознакомление с некоторыми пунктами сервиса GoogleTakeout многим, особенно новичкам, всё же окажется во благо.


Google Takeout - Google Забирай

Всё, что нужно от пользователя это выбрать (установить галки) те социальные службы (сервисы), в которых пользователь ранее осуществлял свою деятельность, либо так или иначе оставил свой след, например, познакомился с кем-то, добавил понравившуюся ему вэб-страницу вэб-ресурса в закладки, передал некоторую часть своих данных в облачную систему, создал круги, обновил свой профиль и так далее.

По умолчанию все имеющиеся сервисы Google, в которых условно мог побывать пользователь, в списке реестра выбора сервисов являются активными (галки на них установлены) и пользователю лишь остаётся снять галки (установить крестик) с тех сервисов, в которых он своё присутствие не обозначил.


Google Takeout - Google Забирай

После выбора предстоит кликнуть по кнопке "Далее".


Google Takeout - Google Забирай

За этим действием последует обновление вэб-страницы вэб-сервиса  Google Takeout, на которой пользователь сможет завершить процедуру архивации и сохранения конфиденциальных данных, а копию загрузить на персональную машину (ПК, лэптоп, вспышка (под управлением ОС Windows 8/8.1)).

Внимание, с созданием архива не стоит торопиться тем, кто с сервисами Google буквально сдружился, что значит использует сервисы Google для хранения большей части личной информации или метаданных там и тогда, после клика по кнопке "Создать архив", на персональную машину пользователя начнут загружаться гигабайты информации. Поэтому прежде, чем кликать по кнопке "Создать архив", используйте кнопку "Управление архивами", после этого будут представлены сведения о том, что именно и в каком именно объёме будет загружено на персональную машину.

Для тех, кто не располагает гигабайтами данных на сервисах Google, цифровая информация после загрузки по объёму окажется значительно меньше, около 7000kb-2Mb, в основном это текстовая информация.

После того, как пользователь ознакомится со всеми интересующими его сведениями об архивах с данными, можно приступать к их загрузке, для чего следует кликнуть по кнопке "Создать архив".

Примечательная особенность Google Takeout заключается в том, что собранный архив, состоящий из конфиденциальных данных (текст, фотографии), можно сохранить в облачном сервисе Google, на Диск, а позже загрузить его на персональную машину.

Перед началом использования сервиса Google Takeout не забудьте пройти авторизацию в Google!

Google Takeout


По материалам: GoogleTakeout.

Автор статьи: Рон Милдарт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Страница CFG На Google+

Страница CFG Facebook

Актуальные материалы