Запуск Skype на Chromebook

пятница, 24 июля 2015 г.


«Операционная система Chrome на лэптопе Chromebook временно не поддерживает инсталляцию и запуск программного обеспечения Skype, корпорации Microsoft. Но статус поддержки инсталляции и запуска программного обеспечения Skype обладает условным характером действия.

Что это значит? Это значит, что если нет возможности напрямую совершить процессы инсталляции и запуска программного обеспечения на ОС Chrome, то следует прибегнуть к обходным возможностям», - Кевин Тофел (Kevin Tofel), корреспондент западноевропейского цифрового издания ZDNet.

Запуск программного обеспечения Skype на Chromebook через App Runtime for Chromebook

«Корпорация Google разработала и написала программное обеспечение App Runtime for Chrome - Beta[1], которое способствует расширению возможностей и поддержки ОС Chrome, на его базе можно осуществлять запуск программного обеспечения Microsoft.

С помощью программного обеспечения App Runtime for Chrome осуществляется запуск программного обеспечения Skype версии для ОС Android на Сhromebook, или Chromebook Pixel, как это делаю я», - Кевин Тофел.



Альтернативные варианты запуска Skype на Chromebook

«Кроме предложенного варианта существуют и другие, в том числе и извлечение программного обеспечения Skype из мобильного устройства с целью его дальнейшего использования на других операционных системах. Этому способствует различные виды программного обеспечения, которые распространяются прямо из магазина Google Play.

Перед тем, как приниматься за совершение действий, несколько предостерегающих советов Вам не помешают.

Во-первых: чтобы получить программное обеспечение Skype версии для ОС Android и установить его на лэптоп Chromebook, Вам потребуется архивный файл в расширении *.apk. И, внимание, магазин Google Play не осуществляет официального распространения программного обеспечения Skype в формате APK. Поэтому Вам потребуется необходимость совершить поиск и загрузку программного обеспечения Skype в формате APK у достоверного или проверенного источника самостоятельно.

Во-вторых: все действия, которые совершаются Вами такие, как загрузка и инсталляция программного обеспечения, главным образом, из недостоверных источников отводятся на Ваши страх и риск.

В-третьих: относительно Вашего выбора, интересов и предпочтения, Вам придётся иметь дело с различными видами программного обеспечения, которое станет способствовать запуску Skype на Chromebook. Поэтому, если Вы щепетильно относитесь к различным видам программного обеспечения (дорожите своим доверием), то рекомендую Вам использовать программное обеспечение APK Downloader для ОС Chrome, благодаря его возможностям Вы получите официальные версии программного обеспечения в формате APK из магазина Google Play.

Как бы то ни было, Вам ещё предстоит получить программное обеспечение Skype в формате APK», - Кевин Тофел.


Варианты получения программного обеспечения Skype

«Всем тем, кто работает с лэптопом Chromebook, известно, что программное обеспечение Skype свободно в формате APK не распространяется, даже с официального вэб-сайта корпорации Microsoft. Оно проприетарного характера. И как было ранее отмечено, Вам понадобятся сторонние пути для получения программного обеспечения Skype в формате APK. В свою очередь это такие варианты, как извлечение и загрузка.

Лучшим и качественным программным обеспечением по осуществлению извлечения программного обеспечения из ОС Android в формате APK является программное обеспечение APK Extractor», - Кевин Тофел.


Подготовка Chromebook к запуску программного обеспечения по расширению поддержки и Skype

«В настройках ОС Chrome Вам необходимо включить «Режим разработчика» (Developer mode), чтобы успешно инсталлировать программное обеспечение App Runtime for Chrome и иные виды программного обеспечения, с которыми Вы станете работать», - Кевин Тофел.

ARC Welder и запуск Skype

«После получения программного обеспечения Skype в формате APK, Skype можно использовать на Chromebook. Для этого инсталлируйте ARC Welder, специфическое программное обеспечение по инициализации и запуска файлов в расширении *.apk на Chromebook. ARC Welder – это инструмент, который помогает разработчикам корпорации Google проводить тестирование программного обеспечения на операционной системе Chrome.
Запустите программное обеспечение ARC Welder, Вы увидите небольшой по размеру экран с интуитивно-понятным интерфейсом управления, благодаря которому Вы без труда сможете открыть и запустить любой вид программного обеспечения в расширении *.apk. В Вашем случае это Skype.


Обратите внимание на то, что предлагает интерфейс программного обеспечения ARC Welder. Вы можете выбрать различные варианты отображения рабочего окна программного обеспечения Skype (или иного программного обеспечения), как Вам будет удобно для работы с ним. Присутствуют такие параметры предварительной настройки запуска программного обеспечения, как OrientationОриентация») и её установки LandscapeАльбомный лист») и PortraitПортрет»), Form FactorОбраз Формы») и её установки Tablet По экрану планшета»), PhoneПо экрану телефона») и MaximizedМаксимальное увеличение»). Присутствует даже Clipboard Access Доступ к буферу обмена») и его настройки ограничения YesДа - Свободно») и No Нет - Ограничено»). Кроме того, в форме Auth Client IDАутентификация ID Клиента») можно добавить ссылку на Ваш профиль в системе Skype (действует при активном профиле пользователя Skype, авторизованного через обозреватель Сети Интернет). Также присутствует форма Additional MetadataДополнительные Исходные Данные») для компенсирующего характера действий.

Кнопками Go back Вернуться»), Download ZIPЗагрузить ZIP-архив») и Launch AppЗапустить Приложение») осуществляются главные операции по обращению с программным обеспечением.

Чтобы запустить Skype используйте кнопку Launch App и, после некоторых этапов подготовки, программное обеспечение Skype будет готов к использованию.

Используя кнопку Download ZIP, Вы можете создать архив любого программного обеспечения, представленного форматом APK.

Если Вы не желаете проходить этапы запуска Skype или иного программного обеспечения всякий раз, когда Вам оно потребуется, то Вы сможете организовать ускоренный запуск программного обеспечения Skype на Chromebook. Для Вас подобный запуск будет удобен, хотя это на усмотрение. Итак, ранее Вы совершали настройку ОС Chrome, включили «Режим разработчика» (Developer mode).


Эта настройка способствует добавлению иконки запуска Skype на «Панель приложений» (иногда «Страница расширений» или «Панель запуска приложений Chrome») ОС Chrome.


Я тестировал ARC Welder на нескольких лэптопах Chromebook и во всех случаях всё прекрасно работало. Разумеется, что различные лэптопы Chromebook оснащаются случайными видами комплектующих и аппаратными компонентами, и только для каждой отдельной взятой серии производства лэптопов стандарты станут отличаться. Это стоит учитывать.

Необходимо отметить, что в ходе успешного тестирования, последней версией программного обеспечения Skype, которая работает на ОС Chrome, являлась версия 4.9. А более поздние версии программного обеспечения Skype на тот период времени, 9 июня 2015 года, ещё не были реализованы корпорацией Microsoft. Вы также можете использовать последние версии программного обеспечения Skype», - Кевин Тофел.


Загрузка программного обеспечения ARChon Runtime for Chrome для установки ПО Skype

Официальный вэб-сайт поддержки и развития программного обеспечения App Runtime for Chrome корпорации Google представлен техническим содержанием спецификаций и сведениями для создания ZIP-архива программного обеспечения App Runtime for Chrome для его загрузки. Это усложнит общую подготовку персональной машины Chromebook для установки Skype.


Поэтому для тех, кто не является продвинутым пользователем персональных машин Chromebook, было разработано и написано альтернативное кроссплатформенное программное обеспечение ARChon Runtime for Chrome. Его автором и разработчиком является Влад Филиппов (Vlad Filippov).


Для инсталляции программного обеспечения ARChone Runtime for Chrome в настройках ОС Chrome требуется включить «Режим разработчика» (Developer mode).


Выводы

«Является ли подобный запуск программного обеспечения Skype на лэптопе Chromebook идеальным? Я считаю, что это не занимает много времени. Хотя занимает достаточно усилий, чтобы получить версию Skype для ОС Android на Chromebook. И потом всё может намного удачнее сложится, если использовать относительно устаревшую версию Skype.

Удобны ли приведённые практические примеры? Не важно, если официальная версия программного обеспечения Skype специально для Chromebook не появится ещё относительно долгое время, ну, то есть, я хотел сказать, если вообще появится», - Кевин Тофел.

По материалам: ZDNet.

Автор статьи (русскоязычная версия): Рон Милдарт.


[1]App Runtime for Chrome (ARC) разработано и написано для разработчиков программного обеспечения корпорации Google для производства запуска процессов инсталляции и запуска программного обеспечения сторонних разработчиков и производства их тестирования с целью решения задач совместимости аппаратного и программного обеспечения.

Иногда можно встретить аббревиатуры Google ARC, Google ARfC или ARC и ARfC.


[2]ARC Welder – специализированное программное обеспечение для определения и инициализации запуска программного обеспечения в расширении *.apk для Android в ОС Chrome.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Страница CFG На Google+

Страница CFG Facebook

Актуальные материалы