PhotoScape и ошибка чтения и наличия цифрового изображения

воскресенье, 6 июня 2021 г.

PhotoScape - File does not exist or is unreadable - Файл не существует или нечитаем

PhotoScape - это редактор для цифровых фотографий и изображений, который включает в себя функцию проводника (в последних версиях и изданиях ОС Windows 10 ПО способно заменить «Средство просмотра фотографий Windows» (Windows Photo Viewer)) и просмотр изображений, редактирование цифровых фотографий, печать страниц и цифровых изображений, изменение размера и переименование, также и преобразование RAW - файлов.

Общее представление ПО PhotoScape

PhotoScape, как редактор цифровых фотографий и изображений, включает в себя стандартные функции редактирования, а также автоматические и пользовательские настройки. Это настройки параметров яркости, контрастности, экспозиции, коррекции подсветки, настройка пороговой чувствительности. Предлагаются различные фильтры эффектов для цифровых изображений и фотографий, коллекция рамок и масок, которые могут быть применены для улучшения представления фотографий. PhotoScape также включает в себя широкие возможности печати, которые позволяют создавать макеты печати для объединения нескольких цифровых фотографий на одной странице в соответствии с их размером печати. Присутствует возможность создавать коллажи изображений из различных шаблонов макетов, которые могут быть сохранены в виде новых файлов и в различных форматах с предварительным выбором качества. Другие функции включают пакетное редактирование, анимацию GIF (функция настройки параметров прозрачности не поддерживается в версии PhotoScape 3.7), отображение EXIF (сведения о файле), слайд-шоу и многое другое. Это далеко не полный пакет возможностей, который удовлетворит большинство потребностей процессом редактирования цифровых изображений и фотографий.

Программное обеспечение PhotoScape было написано студией Mooii Tech. Последней версией программного обеспечения является PhotoScape 3.7 и поддерживается последними версиями, сборками и изданиями операционной системы Windows. Также PhotoScape поддерживается более ранними версиями и изданиями операционной системы корпорации Microsoft. Разработка стандартной версии завершилась в 2014 году, но благодаря полезным функциям и возможностям программное обеспечение PhotoScape продолжает интересовать новых пользователей, работающих не только с цифровой фотографией, но и с 3D-редакторами, отвечающих возможностям моделирования и визуализации.

Кроме стандартной версии программного обеспечения PhotoScape существует версия PhotoScape X (икс) и PhotoScape X Pro. Весрии строго ограничены в поддержке понижения к устаревшим ОС Windows и она распространяется на ОС Windows 10 и её сборки, версии и издания, и ОС Macintosh. PhotoScape X Pro и PhotoScape X отличаются не только возможностями и поддержкой функций, но и особенностью лицензионного соглашения. Продукт PhotoScape X Pro является и устроен строго коммерческим лицензионным соглашением, тогда как за версией PhotoScape X разработчик сохранил статус лицензии Free EULA.

ПО PhotoScape, несмотря на стабильность работы, не находится в стороне от ошибок и среди них особо выделяется случай с отсутствием возможности PhotoScape нормально прочесть файл и определить его присутствие. Но это поправимо.

Исправление непредвиденной ошибки ПО PhotoScape - File does not exist or is unreadable

Нет необходимости совершать удаление, а также производить деинсталляцию и реинсталляцию программного обеспечения PhotoScape. Пользователю, для устранения ошибки связанной с чтением файла или его существованием, потребуется совершить одно из действий:

- провести проверку или процессы назначений прав доступа к источникам файлов или к локациям. Это действие может предусматривать проверку и техническое оснащение устройства: некоторые виды карт памяти и съёмные накопители могут оснащаться элементами блокировки данных, что запрещают чтение, копирование, переименование, перенос или скрывают данные на устройстве (скрытые файлы);

- проверить устройство на наличие созданной или активной защиты, устроенной системными службами или АПО;

- совершить возврат базового языка пользовательского инерфейса ОС Windows, в котором было инсталлировано программное обеспечение PhotoScape;

- сократить путь к файлу, если траектория к целевому объекту превышает условно доспустимое значение. Имеет отношение к каталогам цифровых изображений или цифровым фотоальбомам, которые состоят из более чем шести сублокаций;

- изменить имя файлу, группе файлов, контенту, либо траектории, отдельно взятой папке или группе, если в именах прослеживаются несоответствия представленные символами;

PhotoScape - File does not exist or is unreadable - Файл не существует или нечитаем

- совершить изменение параметра в «Региональных стандартах», где следует активировать форму UTF-8. Это изменение не станет влиять на поддержку нормального чтения ОС Windows 10 изначального имени файла. Неизвестные символы останутся, но ошибка не даст себя обозначить снова.

Изменение языковых параметров ОС Windows 10

Используйте «сочетание горячих клавиш» Win + I, чтобы открыть панель «Параметры Windows». На панеле «Параметры Windows» обратитесь к элементу «Время и Язык» и задействуйте (указать курсором и использовать ЛКМ).

PhotoScape - File does not exist or is unreadable - Файл не существует или нечитаем

В левой части панели задействуйте элемент настройки «Регион». На паенеле «Регион» обратитесь к правой части и задействуйте «Дополнительные параметры даты и времени, региональные параметры». В открытом окне Проводника «Часы и Регион» от «Панели Управления» выберите и задествуйте «Регион».

В открытом диалоговом окне «Регион» переключитесь на вкладку «Дополнительно» и задействуйте форму «Изменить язык системы...». В открытом окне «Региональные стандарты» активируйте форму «Бета-версия: Использовать Юникод (UTF-8) для проверки языка во всем мире» и используйте кнопку «ОК». После совершённых действий, и чтобы они вступили в силу, используйте кнопки «Применить» и «ОК». Если появится окно с предложением совершить перезагрузку, то следуйте предложенному.

Заключение

Ошибка от ПО PhotoScape, File does not exist or is unreadable - Файл не существует или нечитаем, происходит по различным причинам, но открытым источником является столкновение несоответствий кодировок базовых языков операционных систем Windows, где программное обеспечение было инсталлировано и где создавались контент или файл, было задано имя. Например, пользователь, загружая цифровое изображение, контент из Сети, не знает, что имя файла было задано в среде операционной системы Windows или иной ОС, базовый язык которой отличается. Перед загрузкой, в этом случае, файла рекомендуется изменять его текущее название, несмотря на то, что имя может быть прочитано Проводником ОС Windows нормально.

Другой случай определяется тем, что контент находится где-то внутри вложенных друг в друга папок и все эти папки носят названия, которые были заданы и созданы на другом компьютере или текущем, затем была произведена реинсталляция операционной системы, смена базового языка пользовательского интерфейса, либо совершался перенос данных, назначение ограничений в правах доступа, либо интерфейс ОС Windows иной ПМ базировался на отличном языке от Русского языка и другое, также вероятны условия совпадения базовых языков ОС Windows, но этот пример ошибки относится к значению существенного различия инженерного кода и проявляет себя значительно реже.

Поддерживаемая операционная система и системные требования:

Пакет установщика ПО PhotoScape может содержать рекламное или стороннее программное обеспечение. Их инсталляция не обязательна, но пользователю следует быть внимательным включая первый шаг процесса инсталляции, чтобы избежать инсталляций нежелательного программного обеспечения. Следует обращать внимание на дополнительные кнопки и гиперссылки (в окне установщика открывают или содержат дополнительные скрытые компоненты), ведущие к настройкам, если подобные имеют место быть, а также формы, которые по умолчанию находятся в активном состоянии.

Операционная система Windows:

- 98 (PhotoScape 3.4);

- Me (PhotoScape 3.4);

- NT;

- 2000;

- XP;

- Vista;

- 7;

- 8;

- 8.1;

- 10;

Платформы ОС: - x32; / - x64;

Свободное дисковое пространство: 25.2Mb;

Язык графического пользовательского интерфейса: Мультиязычный;

Лицензия: Free EULA.

PhotoScape

По материалам: PhotoScape.

Автор статьи: Рон Милдарт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Поиск по вэб-сайту