Google закрывает России двери к инженерным разработкам

пятница, 12 декабря 2014 г.

Google закрывает России двери к инженерным разработкам


«После череды изменений в законодательстве РФ, направленных на то, чтобы IT-компании обязывались сохранять конфиденциальные данные граждан РФ только на серверах РФ, бюро инженерно-технических разработок компании Google в России закрывается», - говорится в сообщении международной деловой газеты Financial Times.

«Штаб-квартира компании Google, расположенная в Маунтин-Вью, Калифорния, не давала официального повода для данного обстоятельства, но, как сообщили в Financial Times, существует вероятность того, что законы РФ, направленные на защиту конфиденциальных данных граждан России, затягивают петлю для IT-компаний так, чтобы никто не предпринимал попыток свершить различного рода их использования. И потому существует большой риск, что IT-предприниматели и IT-инженеры  могут последовать их примеру», - Чарли Осборн (Charlie Osborne), корреспондент западноевропейского цифрового издания ZDNet.

Поддержка аудитории Google в РФ

Чарли Осборн: «Бюро инженерно-технических разработок компании Google, расположенное в Москве, представлено 50 инженерами. Каждый сотрудник, в соответствии с условиями и политикой деятельности компании Google, с началом 2015 года станет предпринимать шаги развития компании в соответствии с поступающей информацией.

Россия, наряду с Китаем, известна своими строгими законопроектами о цензуре, разработанными и направленными на то, чтобы влиять и совершать управление активностью в Интернет, как среди широкой общественности, так и в деловых корпоративных кругах. Последний пакет законопроектов РФ может оказаться радикальным условием к тому, чтобы компания Google окончательно завершила свою деятельность на территории России.

В раннем заявлении компании Google сказано: «Мы глубоко привержены нашим клиентам и пользователям, представляющим аудиторию РФ, и мы обеспечим их специальной группой поддержки в России»»

Причины и возможные последствия

Новые откровенные законы РФ стали источником ответных не менее откровенных мер со стороны Агентства Национальной Безопасности США (NSA). Бывший сотрудник АНБ, Эдвард Сноуден, в течении прошлого года представил мировой общественности сотни секретных документов, в свою очередь они представляли  массивные разведданные и шпионаж, направленный не только в отношение общественности США, но других стран. Как известно, последствия этого инцидента вызвали не только головную боль для спецслужб США, но и политическое напряжение между Соединёнными Штатами, но и между другими странами, включая Россию и Китай.

Если компания Google всерьёз планирует окончательное завершение своей деятельности на территории России, то к ней могут присоединиться и другие компании и корпорации, например, следующим, кто возглавит список, вполне может оказаться компания Adobe Systems, которая по сообщениям ряда СМИ, закрыла свой офис в России уже в начале 2014 года», - делает заключение Чарли Осборн.

По материалам: ZDNet.

Автор статьи (русскоязычная версия): Рон Милдарт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Страница CFG На Google+

Страница CFG Facebook

Актуальные материалы