Microsoft предлагает платную версию облачной системы Azure

воскресенье, 25 января 2015 г.

Cosmos платная услуга Azure

«Отдел разработок облачной системы Azure, корпорации Microsoft, разрабатывает платную версию дата-центра Azure, которая получила название Cosmos.

В задачи Cosmos будут входить хранение, анализ и переработка цифровой информации, а также поддержка нового языка SQL-IP», - Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley), корреспондент западноевропейского цифрового издания ZDNet.

Организация проекта Cosmos

«Cosmos станет большим вычислительным центром по обработке и хранению цифровых данных на удалённой основе. В августе 2014 года, я предполагала, что Microsoft создаст Cosmos с целью расширения базовых услуг облачной системы Azure и, похоже, что сейчас это действительно так и происходит.

На текущий момент над проектом Cosmos трудится более пяти тысяч человек, это разработчики, и ещё тысяча человек, которые представляют тестеров. Но Microsoft всё ещё находится на стадии вербовки[1] тестеров и программистов для создания ключевых компонентов и узлов размещения будущего дата-центра Cosmos. Эти компоненты и узлы включают в себя движок-анализатор (включает компоненты обработки цифровой информации) под кодовым названием Kona и движок-хранитель (включает компоненты по сохранению редактируемой и загружаемой информации) под кодовым названием Cabo. Также корпоративный гигант занимается поиском и привлечением специалистов по разработке нового SQL-дружелюбных языков, также известного как SQL-IP. Он станет базовой частью будущего пакета разрабатываемых компонентов обработки и анализа цифровых данных. Проект Cosmos строится на основе технологии распределённой обработки приложений, Dryad Microsoft», - Мэри Джо Фоли.

Лабораторные испытания проекта Cosmos

«Microsoft проводила лабораторные испытания, где Cosmos использовался как интегрированный компонент для обработки телеметрической информации. С его помощью проводили анализ и собирали отчётность на наборах массивных данных, таких, которые создаются и используются в технологиях Bing и Office 365. При помощи Cosmos совершали контроль, курирование и выполняли обработку разнородных групп и видов данных, многие из которых представляли собой общую базу, которыми пользователи оперируют в повседневной деятельности в Azure. Тестовое число всех занятых персональных машин, с помощью которых осуществлялись параллельные операции и запросы на любом удалённом уровне (в заданных лабораторных условиях), составило сорок тысяч.

Эдвард Найтингейль (Edward Nightingale) начиная с 2012 года провёл много времени с архитектурой разработки проекта Cosmos и в его арсенале находятся богатый опыт, уроки и принципы построения проекта Cosmos. Эдвард рассказывает, что под дата-центр проекту Cosmos будет выделена отдельная квартира, она будет устроена высокотехнологичным и высокопроизводительным оборудованием и, поскольку, проект окажется масштабным, то особое внимание будет уделяться предварительному подбору отказоустойчивых элементов.

По экономическим оценкам очередное детище корпорации Microsoft предполагает многомиллиардные вложения в течение общего долгосрочного этапа его развития», - Мэри Джо Фоли.

Перспективы Cosmos

Cosmos платная услуга Azure

«Microsoft возлагает большие надежды на Cosmos. Он представляется как масштабный проект с широкими возможностями и областью применений. Одна из областей применения проекта Cosmos в планах корпоративного гиганта отводится на то, чтобы запустить Cosmos как дополнение к Azure HDInsight (Hadoop), при этом пользователи могут совершать выбор между использованием либо HDInsight, либо SQL-IP.

SQL-IP станет сочетаться с SQL, C# и .NET. Это означает, что пользователи получат возможность расширенной обработки и параллельных вычислений цифровых данных. Плагин Visual Studio также станет входить в состав пакета поддержки SQL-IP.

SQL-IP является эволюцией языка Microsoft SCOPE, который представлен неотъемлемой частью среды SQL. Microsoft SCOPE представляет параллельные возможности проекта Cosmos, но ранее они были несовершенными и там пользователи не могли задействовать все возможности распределённого ввода и параллельного запроса, что ранее осуществлялось только на одной машине», - Мэри Джо Фоли.

Плата за пользование услугами Cosmos

«Плата с пользователей проекта Cosmos станет взиматься только за обработку цифровых данных», - Мэри Джо Фоли.

Запуск проекта Cosmos

«На настоящий момент остаётся неизвестным, когда Microsoft представит публичную превью версию проекта Cosmos, или то, когда именно корпоративный гигант сделает его доступным для мировой общественности», - Мэри Джо Фоли.

По материалам: ZDNet.

Автор статьи (русскоязычная версия): Рон Милдарт.


[1]Время от времени об актуальных вакансиях корпорации Microsoft можно узнать из социальной сети LinkedIn, а также на официальном блоге разработчиков и клиентов корпорации Microsoft, TechNet Blog.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Страница CFG На Google+

Страница CFG Facebook

Актуальные материалы