Microsoft инструкции по использованию Docker Linux Containers в Azure

пятница, 13 февраля 2015 г.


«В октябре корпорация Microsoft анонсировала начало сотрудничества между Docker Linux Containers и Windows Server. Это событие стало важным шагом вперёд, который ознаменовал новую эпоху осуществления взаимодействия между компаниями и корпорациями открытого и коммерческого характера.

Таким образом, был возведён мост виртуализации, открывающий новые возможности развития IT-индустрии во многих направлениях. Несмотря на то, что подобные проекты могут требовать больших материальных затрат и могут оказаться несостоятельными, корпоративный гигант собирается установить широкую поддержку, создав таким образом новую модель производства вычислений на общих ресурсах, основанную на мобильности приложений и их эффективном использовании в различных областях вычислений, хранения, обработки информации и в сетевых ресурсах.

В планах корпорации установить аналогичную связь и с IBM, Google, VMware и другими ведущими представителями IT-технологий», - Джеффри Шварц (Jeffrey Schwartz), корреспондент американского цифрового издания 1105 Media.

Глобальная операционная система

«Следующая версия ОС Windows Server 2016 начнёт новую страницу в истории развития серверных операционных систем Microsoft. Во-первых: по тому, что идея объединения серверных ресурсов, а также виртуализация последних IT-технологий на мировом уровне создаст новый плацдарм экономических отношений. Во-вторых: по тому, что таким образом будет создана новая виртуализированная операционная система, глобального характера, в которой отдельно взятые серверные операционные системы окажутся лишь вспомогательными клиентами с инструментами управления, оказывающими многоуровневую взаимовыгодную поддержку в постановке и в решении многих задач на различных ступенях развития IT-индустрии.

А в настоящий момент речь идёт о Docker Linux Containers в Azure. И первый контакт будет установлен между операционными системами Windows и Linux.

Для тех, кто желает узнать больше и ознакомиться с работой Docker Linux Containers, на основе документации, может начинать уже сейчас. Docker является одним из наиболее популярных массивных инструментов виртуализации, который поддерживает Linux-контейнеры, а не просто виртуальные машины, как способ выделения данных и средство производства вычислений на общих ресурсах. Вы также можете использовать расширение Docker VM c Azure Linux Agent», - Джеффри Сновер (Jeffrey Snover).

Документация. Первые шаги в мир виртуализации Linux - Windows

Документация:


«В описании к Docker Containers отмечена функция безопасности в отношении информационных данных, в частности указывается на то, что программное обеспечение виртуализации обладает функцией изоляции данных и вычислений на общих ресурсах, что позволяет совершенно безопасно для разработчиков создавать и развёртывать приложения, которые могут работать в различных средах, по ресурсам Docker.

DH2i предлагает платформу, представляющую аналоговую поддержку возможностей развёртывания и управления приложениями в среде виртуализации. Несмотря на то, что платформа не соответствует ОС Linux, она также основывается на идее контейнеров, её опыт сосредотачивается на серверной операционной системе Microsoft (Windows Server), но при этом платформа призвана работать с Docker Containers», - Джеффри Шварц.

Open Source формирует будущее Microsoft

По материалам: NetWorkWorld; 1105Media.

Автор статьи (русскоязычная версия): Рон Милдарт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Страница CFG На Google+

Страница CFG Facebook

Актуальные материалы