Лучший обозреватель Microsoft Edge или есть лучше

вторник, 23 июня 2015 г.


«Операционная система Windows 10 Threshold станет базой управления на более чем ста миллионах персональных машин пользователей. Большинство пользователей также получат новый обозреватель Edge (Project Spartan), который окажется обозревателем ОС Windows по умолчанию.

Настало время узнать насколько хорош Edge, нежели его побратимы Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera или тот же Internet Explorer, раз на то пошло. Посмотрим», - Стивен Дж. Вон-Николс (Steven J. Vaughan-Nichols), корреспондент западноевропейского цифрового издания ZDNet.

Обозреватель Edge для современной Всемирной паутины

«Основным фактором при выборе обозревателя Сети Интернет для любого пользователя является его производительность, скорость его работы, если хотите. На втором месте стоит безопасность, а на третьем - функциональные возможности.

Обозреватель Edge не ребёнок. Это мы с Вами хорошо знаем. Project Spartan[1] основан на совершенном движке рендеринга, обладает кучей современных функций, таких как Reading List и Reading View, обладает системой распознавания вредоносных URL-адресов, встроенной поддержкой цифрового помощника Microsoft (Кортана), отвечает множеством интерактивных возможностей, позволяющих оставаться в курсе последних событий, происходящих в мире, а используя соответствующие инструменты, можно оперировать информацией и непосредственно делиться ею с друзьями и в социальных сетях и по электронной почте, при этом помечая свои находки и открытия комментариями, выделяя главное и показывая сущность того, чем Вы делитесь. Обо всём этом Вам уже известно, как и о том, что Edge представит Вам Всемирную паутину по-принципу «здесь и сейчас».

Несмотря на всё это, Internet Explorer 11 остаётся обозревателем ОС Windows 10 Threshold, а Edge его не вытесняет. Представители Microsoft утверждают, в основе своей обозреватель Edge рассчитан на работу с вэб-ресурсами, построенными на современных динамических технологиях сайтостроения, это и Flash и HTML5 и, когда дело станет доходить до стандартов и совместимости, то, по разумеющимся причинам, на помощь Edge станет приходить Internet Explorer 11 (или его альтернативы), так как некоторые вэб-ресурсы, устроенные морально устаревающими технологиями, могут не поддерживаться обозревателем Edge, а поскольку Internet Explorer 11 содержит наследие, движок Trident, то он справится», - Стивен Дж. Вон-Николс.

Тестирование обозревателей Сети Интернет

«Когда дело доходит до броузеров, большинство пользователей просто желает знать, станет ли он хорошо работать с вэб-страницами, которые ежедневно используются. Чтобы определить, насколько быстро и плавно работает Edge наравне с известными обозревателями лидерами, я использовал несколько широко известных вэб-ресурсов, оказывающих основное содействие при тестировании обозревателей.

Технические характеристики персональной машины:

- ЦПУ: Intel Core i7 – 3770 3,4GHz;

- ПК: Asus CM6730;

- Графический ускоритель: Nvidia GeForce GT 620;

- Оперативная память: 8Gb;

- Жёсткий диск: 1TB.

Обозреватели Всемирной паутины:

- Google Chrome;

- Edge;

- Mozilla Firefox;

- Internet Explorer 11;

- Opera.

Тестирование с WebKit

«Тестирование обозревателей (последние версии) производилось на старейших и относительно новых технологиях производства тестирования обозревателей. Чтобы для Вас всё было более чем понятно, укажу на основной критерий результата тестирования. Им является положение о типичном сценарии расчёта – чем ниже балл по шкале, тем лучше показатель теста. Будут тесты и с противоположным положением, это станет отмечаться.

Первым на очереди оказался тест с SunSpider 1.02 (использовался вэб-ресурс WebKit).

Этот тест определяет скорость работы языка JavaScript, скорость работы с объектными моделями документов JavaScript (DOM), а также другими интерфейсами прикладного программирования (API), позволяет узнать их общую производительность.


По результатам тестирования обозревателей с SunSpider 1.02 в лидерах оказался Internet Explorer 11. Тестирование производилось в несколько проходов (для большей убедительности и точности) и лидером всегда был Internet Explorer 11. Edge оказывался на втором месте, а более медленными обозревателями стали Mozilla Firefox, Google Chrome и, Opera, который в порядке очерёдности заключает список», - Стивен Дж. Вон-Николс.


Тестирование с Kraken 1.1

«Kraken 1.1 разработан компанией Mozilla и представляет аналогичные технологии тестирования, также его тест-модель основывается на SunSpider, но при этом он даёт возможность измерить производительность и скорость работы обозревателя с языком JavaScript.


С Kraken мы видим очень плотную гонку, в которой лидером становится Google Chrome, с небольшим отрывом от остальных на втором месте оказывается Opera, а за ним броузеры Edge, Mozilla Firefox. Internet Explorer 11 замыкает гонку и приходит последним.

Почему Internet Explorer 11 так сильно отстал? Я думаю, что причина заключается в том, что Kraken осуществляет большую нагрузку (в процессе тестирования) на кэш-память, а в этом плане Internet Explorer 11 немного лишён преимущества. Об этом также свидетельствует и сообщение корпорации Microsoft, в котором рассказывается о заимствовании технологии эффективности у обозревателя Mozilla Firefox для Microsoft Edge», - Стивен Дж. Вон-Николс.



Тестирование с Octane 2.0

«Octane 2.0, на ряду с тестированием скорости работы обозревателей с языком JavaScript, также включает в себя сценарий тестирования современных интерактивных вэб-приложений и онлайн видеоигр (HTML5, Flash), а также проверяет скорость машинописного ввода данных.

В этом тесте чем выше шкала, тем лучше.


Результат теста показывает, что Edge лидировал. Впрочем, это и не удивительно, поскольку Microsoft, как это было отмечено выше, использовала современные технологии и усовершенствованный движок рендеринга. Результат тестирования доказывает это.

На втором месте находится Google Chrome, на третьем - Opera, на четвёртом - Mozilla Firefox. Пятёрку замыкает Internet Explorer 11», - Стивен Дж. Вон-Николс.


Тестирование с Peacekeeper

«Peacekeeper позволяет определить общую производительность, скорость работы обозревателя, в том числе и особенность обработки HTML5 обозревателем. Разумеется, не исключается тест на JavaScript.

В этом тесте более высокий показатель шкалы определяет лучший обозреватель.


Как показывает результат тестирования, обозреватель Mozilla Firefox находится на лидерской вершине. За спиной Mozilla Firefox (в порядке убывания) располагаются обозреватели Google Chrome, Opera, Edge и Internet Explorer 11», - Стивен Дж. Вон-Николс.


Тестирование с RoboHornet

«Согласно утверждению Алекса Комороски (Alex Komoroske), автора проекта и менеджера Google Chrome, RoboHornet устроен открытым исходным кодом (Open Source) и сосредоточен не только на JavaScript, но и на таких аспектах как, DOM, CSS, на скроллинге и другое, что имеет значение для вэб-разработчиков.


Лидером теста оказался обозреватель Google Chrome. На втором месте находится броузер Opera, на третьем – Mozilla Firefox, на четвёртом – Internet Explorer 11. Заключает гонку обозреватель Edge», - Стивен Дж. Вон-Николс.


Тестирование с HTML5test

«Насколько хорош каждый из обозревателей покажет результат последнего тестирования. Из него станет ясно насколько актуальным окажется каждый из обозревателей в работе с вэб-стандартом HTML5. Этот тест сам по себе не является эталонным, но покажет синхронность работы обозревателей с вэб-стандартом HTML5.

Google Chrome в очередной раз берёт верх. Лишь один балл остаётся обозревателю Opera до финиша. На третьем месте оказывается Mozilla Firefox, Edge – на четвёртом, а Internet Explorer 11 замыкает гонку.


Итак, какой же обозреватель является лучшим? Google Chrome трижды определял лидерство и, по-видимому, оказывается лучшим обозревателем до сих пор. Несмотря на это, другие обозреватели также не были лишены момента славы, например, Internet Explorer 11. Тем не менее, он становится самым медленным и наименее стандартным броузером.

Edge не превзошёл ожиданий, но не стоит к тесту относиться крайне категорически, кроме того, Edge является для нас первым современным и самым молодым обозревателем Всемирной паутины, который в будущем сможет проявить себя и, надеюсь, покажет самый лучший результат», - Стивен Дж. Вон-Николс.


По материалам: ZDNet.

Автор статьи (русскоязычная версия): Рон Милдарт.


[1]Project Spartan – первоначальное рабочее название обозревателя ОС Windows 10 Threshold. С выходом очередной версии сборки ОС Windows 10 Technical Preview (весенний релиз) обозреватель стал носить рабочее название Microsoft Edge. Позже рабочее название Microsoft Edge было сокращено до Edge. Также встречается рабочее название MS Edge.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Страница CFG На Google+

Страница CFG Facebook

Актуальные материалы