Windows 10 Threshold Enterprise без броузера Microsoft Edge

понедельник, 22 июня 2015 г.


«Есть ещё куча вопросов, которые остаются без ответов по отношению к ОС Windows 10 Threshold. Многие из вопросов, которые действительно могут взволновать остаются на стороне клиентов корпорации Microsoft.

Благодаря Gartner Inc., стало известно, что определённые версии ОС Windows 10 Threshold не станут содержать обозреватель Microsoft Edge (Project Spartan) – броузер нового поколения», - Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley), корреспондент западноевропейского цифрового издания ZDNet.

ОС Windows 10 Threshold Enterprise

«Операционная система Windows 10 Threshold Enterprise по характеру развития рассчитана на долгосрочную перспективу и одной из основных особенностей данной операционной системы является предоставление деловых инструментов управления бизнесом, но не развлечений.

Обозреватель Всемирной паутины нового поколения Edge (Project Spartan) рассчитан на аудиторию энтузиастов, для пользователей, которым Сеть является вторым домом, для того поколения людей, которые выросли в эпоху Интернета. В основном это молодёжь.

В Gartner Inc.[1] (корпоративный клиент) предупредили, что пользователям не стоит ждать чего-то большего от ОС Windows 10 Threshold в первый же день её релиза (29 июля 2015 года), так как на самом деле некоторые представленные в ОС Windows 10 Technical Preview виды системного приложения ещё не прошли своей окончательной апробации на ошибки и требуют завершения в лаборатории Редмонда. Также было указано на то, что, если подобные виды приложений и окажутся в среде ОС Windows 10 Threshold, то со временем они станут модернизированы или некоторые из их функций претерпят изменений или окажутся исключены.

Кроме того, некоторые программы развития ОС Windows 10 Threshold, согласно политике Microsoft LTSB[2], временно окажутся закрытыми. Речь идёт в первую очередь о программе развития и свободного продвижения и модернизации ОС Windows 10 Threshold, проект Redstone – Редстоун. Это программа усовершенствования ядра и технологий поддержки операционной системой Windows (виртуализация, голографический интерфейс управления (новое поколения пользовательского интерфейса управления ОС Windows), развёртывание и развитие удалённого управления персональными машинами и устройствами на предприятиях и в организациях, усовершенствованная система обработки телеметрических данных и многое другое) современного вида устройств и оборудования. Microsoft LTSB станет действовать только для корпоративных клиентов.

Есть версия, которая говорит о том, что обозреватель Edge рассчитан для пользовательской аудитории только потому, что это одна из эксклюзивных привилегий для них, которая позволит буквально сразу оказываться в Сети Интернет, тогда как корпоративные клиенты могут ограничиться и Internet Explorer. Возможность получать критически важные обновления безопасности первыми (нетрадиционные версии критических обновлений, а тесно связанные с разработками программного обеспечения и касающиеся исключительно производственной базы промышленного предприятия, организаций) останется на стороне корпоративных клиентов, поскольку им приходится «жить» в IT-индустрии, а не быть обеспокоенными незначительными видами приложений, а лишь теми, которые требуют большего внимания в угоду развития их бизнес-интересов, проектирования инженерных идей и так далее. Поэтому в Microsoft сочли, что бессмысленно включать обозреватель Edge в ОС Windows 10 Threshold Enterprise.

Другая версия указывает на то, что исключение обозревателя Edge из среды ОС Windows 10 Threshold Enterprise носит условный характер.

Установка обозревателя в среду операционной системы Windows 10 Threshold Enterprise может быть рассмотрена между корпоративным гигантом и клиентом на основании заключения соответствующего соглашения и, если это представляет особый интерес для организаций», - Мэри Джо Фоли.

Неограниченная привилегия для пользователей ОС Windows 10 Threshold

«На самом деле не всё так плохо и для корпоративных клиентов и для пользователей. Корпорация Microsoft внесла некоторый вклад в операционную систему Windows 10 Threshold. Это важная функция, благодаря которой ОС Windows 10 Threshold станет поддерживать канал получения важных пакетов безопасности, пользователи и корпоративные клиенты не станут ждать Патча Вторника (но его поддержка не исключена), а смогут получать пакеты исправлений и безопасности, пресекающих и нейтрализующих угрозы. Это критически важные обновления и они станут устанавливаться первыми, а менее важные и посредственные не станут мешать или препятствовать их инсталляции», - Мэри Джо Фоли.

По материалам: ZDNet.

Автор статьи (русскоязычная версия): Рон Милдарт.


[1]Gartner Inc.  консалтинговая и исследовательская организация, основные интересы которой представляют IT-технологии, исследования развития, созревания и зрелости IT-технологий, а также аппаратного обеспечения.

Gartner Inc. является одним из приближённых и ключевых клиентов корпорации Microsoft на рынке IT-технологий. 

[2]Microsoft LTSB – Долгосрочный Сектор Обслуживания Microsoft (с английского Long Term Servicing Branch). Операционная система Windows 10 Threshold использует современный подход в предоставлении пакетов обновления корпоративным клиентам.

Традиционно корпорация Microsoft выпускает версию операционной системы Windows, а затем предоставляет обновления, такие как обновления системы безопасности, исправления и пакеты с драйверами для комплектующих и обнаруженных устройств, подключенных к персональной машине, но при этом подобная система предоставления обновления не содержит каких-либо серьёзных дополнений и функциональных возможностей. Чтобы получить что-либо пользователи и корпоративные клиенты ждали годами. С ОС Windows 10 Threshold для корпоративных клиентов открывается совершенная модель развития операционной системы Windows, благодаря которой они станут получать и развивать платформу. ОС Windows 10 Threshold не станет ограниченной, она станет получать новые функциональные возможности и накапливать их. Именно в этом и будет заключаться задача Microsoft LTSB и она станет действовать на долгосрочной перспективе.

Несмотря на широту и спектр обслуживания, Microsoft LTSB не будет иметь разделение на корпоративных клиентов и пользователей. В планах корпорации Microsoft для первых предусмотрено гораздо больше привилегий, а программа предоставления обновлений может планироваться, уровень поступления обновлений может регулироваться и определяться статусом «До востребования». Это значит, что в отличие от пользователей, корпоративные клиенты смогут первыми получать обновления и расширять функциональные возможности и базу ОС Windows 10 Threshold, но всё держать в секрете (согласно политике корпоративного гиганта). Кроме того, некоторые из функций будущего развития ОС Windows 10 Threshold окажутся доступными только для корпоративных клиентов.

Иногда можно встретить аббревиатуру MSLTSB

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Страница CFG На Google+

Страница CFG Facebook

Актуальные материалы