Более 14 миллионов устройств на базе управления ОС Windows 10 Threshold

четверг, 30 июля 2015 г.


«После первого дня запуска - 29 июля 2015 года - итоговой сборки ОС Windows 10 Threshold количество устройств на базе её управления превысило цифру в 14 миллионов и продолжает расти», - Мартин Бринкманн (Martin Brinkmann), журналист независимого цифрового издания GHacks.

Сообщение корпорации Microsoft

«Корпорация Microsoft не раскрывает, что скрывается за цифрой «…14 миллионов…». Возможно, что в это число вошли и те устройства, которые до сих пор находятся в кольце инсайдерской программы.

Microsoft: «Как мы уже ранее сообщали, наш главный приоритет заключался в гарантии, что каждый человек обладает большим опытом модернизации. Это было замечено в процессе того, как мы в несколько этапов предоставляли сборку за сборкой ОС Windows 10 Technical Preview, обеспечивая членов инсайдерской группы.

Сейчас у нас есть более чем 14 миллионов устройств, находящихся на базе управления операционной системы Windows 10. В нашем запасе ещё достаточно много обновлений и в скором времени они настигнут каждого из Вас»

Когда Microsoft объявила о бесплатном предложении обновления ОС Windows 10 Threshold для операционных систем Windows 7 Service Pack 1 и Windows 8.1, стало совершенно очевидным и вполне естественным, что корпоративный гигант станет иметь хороший старт», - Мартин Бринкманн.

Рекорд цифры 14 миллионов

«Поставлен ли рекорд операционной системой Windows 10 Threshold? Трудно сказать, мы не имеем каких-либо цифр на первые дни установок ОС Windows 7 или ОС Windows 8. Но информацию о том, какая в прошлом была заинтересованность данными операционными системами по экономическо-статистической карте Microsoft мы раскроем.

В первые шесть месяцев операционная система Windows 8 была продана общим тиражом 100 миллионов лицензионных копий (с некоторой отсрочкой после запуска) и 200 миллионов лицензионных копий в течение первых 15 месяцев после запуска операционной системы.

ОС Windows 7 оказалась, возможно, одной из самых успешных операционных систем корпорации Microsoft - в первые 6 месяцев, с момента запуска, было реализовано 100 миллионов лицензионных копий.

Если Вы вдруг заинтересованы предшественницей, ОС Windows Vista, то с момента её запуска, в первый месяц было продано 20 миллионов лицензионных копий. Неизбежным остаётся тот факт, что вскоре корпорация Microsoft всё же толкнёт ОС Windows 10 Threshold на мировой рынок и потому подобное сравнение оказывается не совсем справедливым, поскольку разницу в вопросе составляют понятия «продано» и «бесплатно», а также «совместимость». С первыми понятием всё ясно. А с «совместимостью» и «продано» многим не очень.

Во-первых: предыдущие цифры реализованных лицензий не предполагали под собой особого значения, какими комплектующими наделена Ваша персональная машина. И заметьте, персональная машина, а не все виды устройств, в состав которых могли быть включены мобильные устройства.

Во-вторых: ОС Windows 10 вышла как бесплатное обновление для многих существующих персональных машин и мобильных устройств, функционирующих на базе операционной системы Windows, а кроме того, персональные машины и устройства должны обладать соответствующими комплектующими, которые окажутся в состоянии поддерживать возможности операционной системы Windows 10 Threshold. Здесь корпорация Microsoft совершила шаг на большую дистанцию», - Мартин Бринкманн.

Продажа ОС Windows 10 Threshold

«Розничная торговля операционной системы Windows 10 Threshold на данном отрезке времени ограничивается бесплатным распространением из Центра обновлений Windows, но предполагается, что большинство устройств, которые могут быть реализованы OEM-производителями и поддерживать ОС Windows 10 Threshold, они представят операционную систему как коммерческую. OEM-производителям нужно платить от 99 до 199 американских долларов за каждое обновление или инсталляцию издания ОС Windows 10 Threshold и ОEM-производителям всё же придётся взимать плату за установку лицензионной копии издания операционной системы Windows 10 Threshold. Что это, как не продажа?» - Мартин Бринкманн.

Прогноз

«Вполне вероятно, что операционная система Windows 10 Threshold окажется самой быстроразвивающейся и быстрорастущей, благодаря бесплатному предложению и её продвижению корпорацией Microsoft», - Мартин Бринкманн.

Пасьянс в ОС Windows 10 Threshold станет платным

«Корпорация Microsoft изменила характер действия и доступности системных приложений ОС Windows 10 Threshold. Карточная игра «Пасьянс» будет стоить игрокам 1,49 американских долларов в месяц и 9,99 американских долларов в год. Цена будет зависеть от того, добавлена или удалена игра из обновления, которое станет идти после текущего ежегодного цикла обновлений»,- Эд Ботт (Ed Bott), корреспондент западноевропейского цифрового издания ZDNet.

По материалам: GHacks; ZDNet.

Автор статьи (русскоязычная версия): Рон Милдарт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Страница CFG На Google+

Страница CFG Facebook

Актуальные материалы