Windows Explorer Tracker - регистрация активных процессов

четверг, 3 декабря 2015 г.


Ежедневно на персональном компьютере пользователя происходят сотни операций, такие как «Создать» или «Удалить» папку и файл, изменение иконок на «Рабочем столе», инсталляция программного обеспечения, удаление мусора из «Корзины», создание документов, запуск программного обеспечения и многое другое. Windows Explorer Tracker - программное обеспечение, которое регистрирует процессы, происходящие в «Проводнике операционной системы Windows».

Основные особенности ПО Windows Explorer Tracker

Windows Explorer Tracker - это программное обеспечение[1], производящее мониторинг и регистрацию процессов, происходящих на персональной машине в режиме реального времени.

Windows Explorer Tracker регистрирует следующие процессы:

- подключение съёмного накопителя цифровой информации к USB-порту;

- задача «Скопировать»/«Копировать»;

- задача «Переместить»;

- задача «Удалить»;

- задача «Вставить»;

- задача «Создать»;

- задача «Добавить»;

- изменения в папках и на твердотельных и жёстких дисках, а также их мобильных представителях: USB FDD, HDD, USB HDD, USB SSD, SSD;

- действия с файлами;

- отслеживание и регистрация операций на удалённой персональной машине посредством устройства сетевых дисков;

- регистрация оригинальных операций в лог-файлах по дате, для удобного отслеживания событий и управления ими.

Windows Explorer Tracker обладает собственным календарём событий и поэтому можно легко загружать журналы, указав начальную и конечную дату в сетке календаря.

Программное обеспечение Windows Explorer Tracker фиксирует действия, производимые с папками, документами, графическими объектами, с аудио и видео файлами, съёмными носителями так далее, при этом можно проследить траектории изменений.


Инсталляция программного обеспечения Windows Explorer Tracker не сопровождается трудностями настройки процесса установки и установкой. Весь процесс занимает около 1 – 2 минут.

Внимание:

Программное обеспечение Windows Explorer Tracker многими видами антивирусного программного обеспечения может восприниматься как ВПО.

Графический пользовательский интерфейс ПО Windows Explorer Tracker


Первый старт ПО Windows Explorer Tracker будет представлен пустым содержимым рабочего окна. Рабочее окно ПО можно растянуть, для этого используется уголок рабочего окна - правый нижний угол. Также изменить размер окна можно используя стандартную кнопку «Развернуть».

Чтобы содержимое рабочего окна Windows Explorer Tracker оказалось заполненным подключите съёмное устройство, переместите файл или переименуйте его, и сетка таблицы рабочего окна программного обеспечения заполнится по следующим значениям:

- Time - Время: время, на момент которого производились действия с объектом;

- Object - Объект;

- Action - Действие: это могут быть задачи «Копировать», «Переименовать», «Переместить», «Удалить», «Создать» и другие;

- Path - Путь: место или траектория на ПК или удалённом ПК, где производились действия с объектом, или инициализация запуска которого состоялась;

- Original Name - Оригинальное Имя: настоящее имя объекта, которое может быть изменено;

- New Name - Новое Имя: новое имя объекта, которое появится после того, как объекту воздействия дадут новое имя. Задаётся в специально вызванном мини окне программного обеспечения.


В левой верхней части рабочего окна устроена панель горизонтального меню, её представляют следующие компоненты:

- Logs - Состояние действий: клик ЛКМ по ссылке вызывает контекстное меню программного обеспечения, в котором содержатся дополнительные действия и задачи:

- Mange Log Files - Управление Логами Файлов: клик ЛКМ по кнопке вызывает активацию Проводника ОС Windows, который открывает место на локальном диске персональной машины с папкой, где содержится файл, представленный расширением *.txt. В файле регистрируются все действия, совершённые на персональной машине или на удалённом ПК. Папка получает дату, год, месяц, например, 201203. Текстовый файл получает число месяца, например, 14. Текстовый документ содержит информацию, что заносится в сетку таблицы рабочего окна Windows Explorer Tracker в каждом сеансе запуска ПО. Как только на ПК происходят какие-либо изменения, то текстовый документ параллельно сетке программы изменяет своё содержимое, но не удаляя предыдущую информацию, а дополняет её;


- Detail View... - Подробный Обзор...: вызывает мини окно, в котором содержатся подробные сведения о файле. В некотором случае, если отдельный файл из реестра сетки не выбран, то мини окно подробностей может содержать строку Text1, либо Text. В мини окне можно производить редактирование, листать или перемещаться кнопками - указаны фигурными парными стрелками - от одного лога действий к другому.

Скопировать отдельный лог действий можно кнопкой Copy - Копировать. Кнопка Close - Закрыть, как и кнопка в верхней части мини окна, закрывают мини окно.

Кроме этого в мини окне представлены следующие вспомогательные категории:

- Data And Time - Дата И Время: здесь указывается название месяца, число и год, а также точное время совершённой операции или действия;

- Object - Объект: указывается тип объекта, например, File - Файл;

- Acnion - Действие: совершённое действие с файлом, например, Deleted - Удалён;

- Path - Путь (Траектория к файлу): указывается путь к файлу с которым производились действия;

- Original Name - Настоящее Имя: если файл был переименован, то в форме этой категории будет указываться настоящее имя объекта;

- New Name - Новое Имя: форма категории указывает новое имя файла.

- View Today - Посмотреть Сегодня: запрос на вывод и отображение обзора лога действий за текущие сутки, данные отображаются в сетке таблицы ПО.

- View History - Обзор Истории: открывает всю историю лога действий с момента установки программного обеспечения Windows Explorer Tracker;

- Exit - Выход: завершение сеанса работы программного обеспечения.


- Tools - Инструменты. Пункт меню вызывает контекстное меню с содержанием:


- Options... - Опции...: открывает мини окно и позволяют настроить Display Format - Отображать Формат, его Date - Дату и Time - Время.

Настройка полностью идентична тому, как если бы настраивать часы с англоязычным интерфейсом. Например, в разделе Date - Дата:

- Sequence - Последовательность;

- Separator - Разделитель;

- Format Year - Формат Года;

- Month - Месяц;

- Day - День.

В разделе Time Preview - Просмотр Время: приводится обзор того, как будет выглядеть конечный результат настройки - Format - Формат. В основании мини окна приводятся три контрольные кнопки:

- Save - Сохранить: сохранение проделанных изменений;

- Default - По умолчанию: если ранее проводились какие-либо настройки ПО, то компонент используется чтобы сбросить всё к состоянию по умолчанию;

- Close - Закрыть: компонент используется, чтобы закрыть окно настроек. Если закрыть не сохранив текущие изменения, настройки не вступают в силу об этом следует помнить.

- Map Network Drive... - Карта Сетевых Устройств...: клик ЛКМ по задаче вызывает Проводник с выбором буквы диска и кнопкой «Обзор...» - всё это необходимо, чтобы найти удалённый ПК и настроить с ним локальное соединение для сканирования системы на фактор изменений. Если в «Сетевых настройках», в «Сетевом обнаружении» установлен пункт на «Не обнаруживать Мой компьютер в Сети», то это может помешать и застопорить соединение с удалённым ПК. Это следует иметь в виду, как ещё одну причину того, почему удалённый ПК не обнаруживается.

Кликните ЛКМ по кнопке Обзор и ПК произведёт мониторинг Сети на наличие удалённого ПК, при этом нужно создать общую сетевую папку, иначе файл мониторинга Windows Explorer Tracker пропадёт в никуда. Компьютеры должны быть соединены модемом, либо напрямую обжатым YTP – кабелем. Этот способ морально устаревший, но действующий.

- Disconnect Network Drive... - Отключение Сетевых Устройств...: чтобы правильно отключиться от удалённого персонального компьютера воспользуйтесь этим пунктом. Когда диск (-и) удалённого ПК подключены, то чтобы отключиться от них выберите диск и кликните по кнопке ОК.


Следующий пункт меню на горизонтальной панели ПО Windows Explorer Tracker - Help - Помощь. Клик ЛКМ по пункту снова откроет контекстное меню программы Windows Explorer Tracker с представлением неслужебных, но не менее важных компонентов:

- Product Homepage - Домашняя страница продукции: переход на официальный вэб-сайт разработчика ПО Windows Explorer Tracker;

- Company Homepage - Домашняя страница компании: открытие вэб-ресурса издателя продукта;

- Request eMail Support (Free) - Запросить Поддержку по электронной почте (Бесплатно);

- Request Remote Support (Free-based) - Запросить Дистанционную Поддержку (Бесплатно);

- Recommend to Friends - Рекомендовать Друзьям;

- Check Latest Version - Проверить Последнюю Версию;

- Find Us on facebook - Найдите Нас на facebook;

- Find Us on Twitter - Найдите Нас на Twitter;

- Find Us on Google+ - Найдите Нас на Google+;

- About Windows Explorer Tracker - О Windows Explorer Tracker.

Соответствующий набор компонентов программного обеспечения - её задач и действий представлен панелью инструментов в рабочем окне ПО. Это наиболее актуально востребованный набор инструментов. Если обратиться к пункту History From - История От, активировав его, то можно вызвать календарь событий программного обеспечения. Для этого ЛКМ кликните по форме с датой, что напротив пункта History From.

Системные требования:

Операционная система Windows:

- XP;

- Vista;

- 7;

- 8;

- 8.1;

- 10;

Платформы ОС: - x32; / - x64;

Свободное дисковое пространство: 1,45Mb;

Язык графического пользовательского интерфейса: Английский;

Лицензия: Trial.

Windows Explorer Tracker

Загрузка Windows Explorer Tracker

Загрузка ПО происходит с официального вэб-сайта разработчика.


На вэб-сайте TriSunSoft используйте англоязычную гиперссылку Download - Загрузка, чтобы совершить загрузку пакета установщика ПО Windows Explorer Tracker. Программное обеспечение будет загружено либо в заархивированном файле расширением *.rar, либо будет представлено расширением *.exe.

Заключение Windows Explorer Tracker

Общим сбором сведений о системных процессах и программного обеспечения Windows Explorer Tracker, пользователь может определить то, какой деятельностью были заняты дети, а являясь управляющим – установить, были заняты ли офисной деятельностью его сотрудники до и после. Можно проверить персональный компьютер на то, что было сделано, когда владелец отсутствовал. Так же можно узнать какое устройство было подключено, какой документ был открыт и был ли он изменён, какой видео или аудио файл был запущен, переименован, перемещён, его путь перемещения и, в какое точное время.

Можно осуществлять мониторинг деятельности офисных служащих: какие документы отправляются и получаются, какие открыты в течение нескольких часов, какие были переименованы, изменены, редактированы и так далее.

Таким образом, деятельность ПО Windows Explorer Tracker можно распространить как на домашнюю, так и на трудовую практику и работать под прикрытием. Иконка Windows Explorer Tracker скрытно находится в «Системном трее», а Windows Explorer Tracker бесшумно регистрирует действующие процессы и инициализацию запуска новых и создаёт лог действий пользователя операционной системы Windows, а кроме того, в ПО появилась поддержка подключения дополнительных персональных машин, объединённых в единую локальную сеть.

В пробной версии программного обеспечения предусмотрены ограничения на количество регистрируемых событий в день. Пробный период ПО Windows Explorer Tracker длится 26 календарных дней с момента инсталляции продукта.

Единственный и неприятный минус программного обеспечения заключается в том, что оно определёнными видами АПО воспринимается за вредоносное программное обеспечение в силу того, что базируется на считывании информации о процессах.

По материалам: TriSunSoft.

Автор статьи: Рон Милдарт.


[1]Прежде программное обеспечение Windows Explorer Tracker выходило под лицензией Free – Бесплатно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Страница CFG На Google+

Страница CFG Facebook

Актуальные материалы