Chromebook без мифов

вторник, 11 ноября 2014 г.

Chromebook и операционная система Chrome

«Google совершает верные шаги, чтобы направить технологию Chromebook в правильное русло, но некоторые заблуждения, возникающие вокруг данной инновации, оказывают блокирующее влияние на попытки людей приобрести эту технологию», - говорит Джеймс Кендрик (James Kendrick), корреспондент западноевропейского цифрового издания ZDNet.

Шанс для Chromebook-ов

Джеймс Кендрик: «Chromebook представляет из себя небольшой ноутбук не более. В цене они относительно не дороги и при этом обладают возможностями, которые могут оправдать себя в широком диапазоне интересов компаний и потребителей. Вот только если бы они получили шанс.

Довольно часто против Chromebook и операционной системы Chrome появляются аргументы, содержащие в себе «факты», которые на самом деле не соответствуют действительности.

Храбрым человеком окажется тот, кто отложит в сторону первичные заблуждения о Chromebook и попробует его. Такие люди часто обнаруживают, что совершили хорошую покупку. Это верно, учитывая низкую стоимость многих Chromebook-ов. Те, кто, вероятно, считает попытки против Chromebook-ов, слышал аргументы и против них»

Операционная система Chrome - простой броузер

Джеймс Кендрик : «Распространённым необоснованным фактом является то, что операционная система Chrome представляет из себя обычный обозреватель, не более. Но чем тогда в этом случае, является обозреватель Google Chrome

Особенности ОС Chrome:

- ОС Chrome используется исключительно только на Chromebook-ах, она легче ведущих мировых платформ таких, как ОС Windows, ОС Macintosh, но всё же имеет несколько определённо схожих черт с другими платформами;

- ОС Chrome обладает базовой поддержкой файлового менеджера, который тесно связан с облаком Google. Программное обеспечение Google Drive является интегрированной частью операционной системы и обладает бесперебойной работой;

- ОС Chrome поддерживает работу собственного «Диспетчера задач Chrome», он обладает функцией работы поверх остальных открытых окон запущенных приложений и программного обеспечения;

- ОС Chrome содержит «Панель задач», с которой можно производить запуск избранного программного обеспечения. Если необходимо запускать какое-либо приложение или ПО регулярно, то его иконку запуска достаточно добавить на «Панель задач». Аналогичная функция поддерживается операционными системами Windows и Macintosh;

- Поддержка запуска ПО посредством вкладок обозревателя и в отдельных окнах. Окна запущенного ПО и приложений обладают функциями масштабирования (изменения размера) и перемещения на «Рабочем столе»;

- ОС Chrome для своего функционирования требует минимальных требований от ресурсов персональной машине. Это энергоёмкая операционная система;

- Обновление операционной системы Chrome не представляют для пользователя какой-либо сложности, обновление ОС проходит в традиционном для многих пользователей режиме (ОС Windows и ОС Macintosh);

- Операционная система Chrome является безопасной платформой, что не может не заинтересовать IT-специалистов:

- знакомые всем патч-вторника Windows и головная боль по причине того, что кто-то, где-то в системе обнаружил брешь, всё это отсутствует;

- процессы обновления платформы Chrome проходят аналогичным образом, как и на ведущих платформах, но здесь всё отличается их периодичностью, а сам процесс их загрузки и установки проходит в фоновом режиме, иными словами, пользователь увидит, что к чему.

«Операционная система Chrome обладает некоторой долей приложений и программным обеспечением, файловым менеджером,  «Диспетчером задач» и «Панелью задач» и всё это делает из платформы нечто большее, чем просто обозреватель Chrome. Таким образом, Chrome является полноценной операционной системой, и потребители и потенциальные покупатели должны помнить об этом», - Джеймс Кендрик.

Отсутствие приложений

«ОС Chrome не обладает огромным выбором приложений, как другие платформы, но она располагает более чем достаточным их количеством и определённая аудитория людей, представляющая разработчиков и пользователей технологий компании Cisco и Adobe, осознаёт и понимает это. Но в то же время присутствуют хорошие приложения, адресованные как потребителям, так и деловым компаниям.

О Магазине Chrome легко забыть, это потому, что его клиент (виртуальный Проводник Магазина Chrome) является интегрированной частью операционной системы Chrome, это больше, чем приложение.

Версия операционной системы Windows 8 не содержала приложений (это со временем способствовало значительному улучшению ОС), но в Microsoft смогли справиться с этим, организовав запуск значительной части вэб-приложений. Сейчас ОС Chrome находится в аналогичном положении, но, в конце-то концов, «ОС Chrome просто броузер»», - Джеймс Кендрик.

Без соединения с Сетью Chromebook-и просто кирпичи

«Это в корне не верно. Компания Google и сторонние разработчики расширили возможности многих вэб-приложений и они в состоянии осуществлять свою деятельность в автономном режиме. Характер работы вэб-приложений в автономном режиме отвечает бесперебойностью и отсутствием ошибок. Но нельзя сказать, что это поддерживается большинством вэб-приложений. Факт в том, что в действительности персональные машины остаются всего лишь персональными машинами независимо от того, на базе какой операционной системы они функционировали, в тот момент, когда пользователь оказался в оффлайновом режиме. Иными словами, абсолютно любая платформа не представит интереса для работы, если её программное обеспечение зависит от установки соединения с Сетью. Разница между оффлайн мёртвыми приложениями и теми, что поддерживаются ОС Chrome, заключается в том, что компания Google с последними занимает активное положение. Но снова стоит отметить, что компания Google в последнее время требует от разработчиков, чтобы последние версии программного обеспечения имели режим поддержки автономного режима. Даже, несмотря на то, что это пока не произошло, всё не так плохо, как многие могли бы себе представить», - Джеймс Кендрик.

Людям не нравится Chromebook

«Это нормальная реакция, но многие люди изменят своё мнение, как только они попробуют Chromebook, по крайней мере, это известно из результатов проводимых опросов и из того, что я лично узнал от людей. Как оказалось, Chromebook может совершать всё, что необходимо. Но, как и с любой другой платформой, есть много людей и им совершенно не нравится Chromebook. Между тем, и это, возможно, вызовет реакцию удивления, но есть такие пользователи, которые совмещают Chromebook с другими персональными машинами», - Джеймс Кендрик.

Смотрите на Chromebook сквозь заблуждения

«Независимо от заблуждений о Chromebook и операционной системе, определённая аудитория людей обнаружит в этой персональной машине инструменты, которые способствуют в решении и развитии их интересов, тогда как у других появляется реакция коленного рефлекса к Chromebook в целом.

Указанные мною особенности Chromebook ни в коем случае не являются стимулом к осуществлению категорического перехода с других платформ. Каждый должен использовать то, что наилучшим образом работает для него. Разумеется, Chromebook не может представить из себя полнофункциональный лэптоп (ноутбук), который работает на базе других платформ, но это не главное. В своём классе он лучший, чем большинство людей о нём думает.

Отнеситесь не предвзято к Chromebook-у, а лучше просто попробуйте. Это не займёт много времени, чтобы понять, что он полезен и имеет определённую долю преимущества по сравнению с ОС гигантами. Большинство частных лиц и юридических предприятий должны смотреть сквозь заблуждения, чтобы разглядеть огромный потенциал Chromebook-а», - Джеймс Кендрик.

Запуск Skype на Chromebook

По материалам: ZDNet.

Автор статьи (русскоязычная версия): Рон Милдарт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Страница CFG На Google+

Страница CFG Facebook

Актуальные материалы