Microsoft открыла дорожную карту ОС Windows 10 Threshold

понедельник, 8 июня 2015 г.

Roadmap Of Windows 10 Threshold Is Opened

«Специально для вэб-ресурса Neowin чиновники корпорации Microsoft поделились сведениями о предстоящих событиях, связанных с операционной системой Windows 10 Threshold Home и Windows 10 Threshold Professional. ОС Windows 10 Threshold Home и ОС Windows 10 Threshold Professional станут продаваться по цене 119 долларов», - Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley), корреспондент западноевропейского цифрового издания ZDNet.

Цена за обновление версий ОС Windows 10 Threshold Home и ОС Windows 10 Threshold Professional

Roadmap Of Windows 10 Threshold Is Opened

«Корпоративный гигант представил дорожную карту, согласно которой корпорация Microsoft планирует установить цену в 99 долларов за ежегодные пакеты обновлений для ОС Windows 10 Threshold. В ценовую политику включена возможность, благодаря которой пользователи ОС Windows 10 Threshold смогут совершать перемещения от версии ОС Windows 10 Threshold Home к версии ОС Windows 10 Threshold Professional и обратно. Данная ценовая политика станет действовать только для жителей США в магазинах розничных продаж и в Магазине Windows.

В настоящий момент, если быть точным, то цена за ОС Windows 8.1 Home ERP[1] и за ОС Windows 8.1 Professional ERP составляет 119 долларов, а также 99 долларов за обновления, как для ОС Windows 8.1 Home ERP, так и для ОС Windows 8.1 Professional ERP.

Интернет-магазин Newegg опубликовал утверждённые цены для персональных машин на базе предустановленной ОС Windows 10 Threshold Home за 109,99 долларов и на базе предустановленной ОС Windows 10 Threshold Professional за 149,99 долларов от OEM-поставщика. Также было заявлено, что персональные машины на базе управления ОС Windows 10 Threshold Home и ОС Windows 10 Threshold Professional от OEM-производителей окажутся доступными не ранее 31 августа 2015 года», - Мэри Джо Фоли.

Срок бесплатного пользования ОС Windows 10 Threshold

«Корпорация Microsoft сделает операционную систему Windows 10 Threshold доступной для потребителей в течение первого года. Операционная система Windows 10 Threshold в качестве бесплатного обновления станет доступной для ОС Windows 7 Service Pack 1 и для ОС Windows 8.1 от 29 июля 2015 года. Время ограниченного использования ОС Windows 10 Threshold истекает 29 июля 2016 года.

После того, как срок ограниченного бесплатного использования ОС Windows 10 Threshold закончится, пользователи получат специальное предложение, благодаря которому у них появится возможность совершить обновление на коммерческой основе сроком ещё на один год, в состав которого войдут пакеты обновлений, поступающие в течение года. В пакеты годового обновления войдут обновления безопасности, обновления по исправлению ошибок и обновления по исправлению неполадок, связанных с операционной системой, её приложениями и функциями. Всё это станет поступать в Центр обновления Windows без подключения дополнительной платы и на постоянной основе.

После истечения срока бесплатного использования ОС Windows 10 Threshold с тех пользователей, которые не пожелают свершить платное обновление сроком ещё на один год, корпорация Microsoft станет требовать совершить этот процесс. Соответствующее уведомление станет отображаться на «Рабочем столе», кроме того, будет выпущено специальное обновление, которое, после скрытой инсталляции, станет блокировать работу некоторых приложений операционной системы Windows 10 Threshold», - Мэри Джо Фоли.

Цены для пользователей ОС Windows XP Service Pack 3 и ОС Windows Vista Service Pack 2

«Цены выше 119, 199 и 99 долларов за ОС Windows 10 Threshold ориентированы для пользователей операционных систем Windows XP Service Pack 3 и ОС Windows Vista Service Pack 2. Здесь следует понимать, что данные операционные системы Windows не способны совершить инсталляцию обновления ОС Windows 10 Threshold и поэтому пользователи указанных операционных систем Windows окажутся вынужденными совершить оплату OEM-производителю для совершения им инсталляции ОС Windows 10 Threshold.

Существует ещё большее количество сведений, о которых мы не знаем и которые находятся за стенами корпорации Microsoft.

Представители корпорации Microsoft не прокомментировали вопросы по поводу доступности лицензии и о лицензировании ОС Windows 10 Threshold в большом объёме для корпоративных клиентов и потребителей. Ни слова не было сказано о том, когда корпорация Microsoft планирует поставить ОС Windows 10 Threshold абонентам программы TechNet и MSDN DreamSpeak. Единственное, что было отмечено представителями корпорации, это то, что ОС Windows 10 Threshold не будет свободным продуктом для пользователей и клиентов, не использующих условия обязательной акции Windows Genuine Advantage[2]», - Мэри Джо Фоли.

Стоит ли совершать миграцию с ОС Windows 7 Service Pack 1 на ОС Windows 10 Threshold

Поддержка операционной системы Windows 7 Service Pack 1 корпорацией Microsoft продлится до 2020 года. Если Вы не стремитесь к тому, чтобы увидеть красоту и восхищаться ею всего только год после инсталляции ОС Windows 10 Threshold, а текущая версия ОС Windows без того исправно функционирует и прекрасно себя «чувствует» и работает на текущем устройстве (с учётом всех необходимых комплектующих), тогда задумайтесь, иначе «зачем ломать то, что итак работает», как это гласит английская пословица.

Многие пользователи ОС Windows 7 Service Pack 1 из стран евроазиатского и американского континентов не особо стремятся к тому, чтобы совершить миграцию. Тому существует множество причин, в том числе и материальные.

Из нематериальных причин усматривается текущее положение игровой индустрии, если говорить о видеогеймерах. Эта группа пользователей ОС Windows 7 Service Pack 1 мотивирует нерасторопность молодым состоянием возможностей ОС Windows 10 Threshold, главным образом её эксклюзивного составляющего – исполняемой библиотеки DirectX 12. Вторая сторона вопроса заключается в базировании разработчиками видеоигр на 64-х разрядной версии ОС Windows 7 Service Pack 1, и лишь некоторые разработчики видеоигр возьмутся за то, чтобы совершить создание продукта специально под поддержку исполняемых библиотек DirectX 12, хотя бы потому, что это может оказаться рискованным предприятием в экономическом плане. Также в силу участившихся жалоб на то, что операционная система Windows 10 Threshold не обладает достаточным количеством поддержки устаревающего и относительного нового аппаратного обеспечения и периферийных устройств, отдельные группы пользователей ОС Windows 7 Service Pack 1 не желают совершать процесса обновления. Кроме того они боятся и за то, что даунгрейд на операционную систему Windows 7 Service Pack 1 может не произойти.

Если говорить об офисных и простых трудовых, то и для них нет особого интереса совершать переустройство устоя и совершать переплаты за комплектующее, устройства и офисное оборудование, к тому же переквалификация офисного служащего даже для элитных компаний может обойтись дорого, тем более сейчас, когда на рынке услуг наблюдается нестабильность.

Как бы ни было, выбор всегда остаётся за Вами, а опробовать ОС Windows 10 Threshold можно, используя соответствующее программное обеспечение, позволяющее создать виртуальную персональную машину. Для этого отлично подходят такие виды программного обеспечения, как VirtualBox и VM Workstation.

По материалам: ZDNet; Neowin; Microsoft.

Автор статьи (русскоязычная версия): Рон Милдарт.


[1]ERP – Предприятие Планирования Ресурсов (с английского Enterprise Resource Planning) программного обеспечения Microsoft. Специальная программа корпорации Microsoft, необходимая для подключения и управления бизнес-системами, как финансовыми, так и управленческими, включая цепи поставок, производства и операции по их осуществлению.

[2]Windows Genuine Advantage – специальная программа корпорации Microsoft, направленная на проведение пользователями операционной системы Windows 7 Service Pack 1 (и не только для операционной системы, но и для офисного программного обеспечения) процедуры, устанавливающей подлинность копии операционной системы.

Иногда можно встретить аббревиатуру WGA.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в системе Google и оставьте Ваш комментарий.

 

Оформление обновлений на E-Mail

Программное Обеспечение

Страница CFG На Google+

Страница CFG Facebook

Актуальные материалы